Гуляш по-венгерски: рецепт приготовления
Гуляш по-венгерски, рецепт которого мы рассмотрим чуть далее, представляет собой очень сытное блюдо. Следует отметить, что таким обедом можно накормить абсолютно всех членов своей семьи. Ведь гуляш по-венгерски (фото представлено в данной статье) получается очень сытным и питательным. Данный факт связан с тем, что в его состав входит большое количество калорийных ингредиентов.
Гуляш по-венгерски: рецепт пошагового приготовления
Делать такой обед можно с применением разного мясного продукта. Однако набор овощей в нем практически неизменен. Так какой же наиболее вкусный гуляш по-венгерски? Рецепт классического блюда предусматривает использование говядины и консервированной красной фасоли. Хотя вы можете применить и любой другой сорт мяса, а также дополнительные компоненты на свой вкус.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- мякоть свежей говядины – примерно 1 кг;
- 4 крупных клубня картофеля;
- репчатые луковицы сладкие – 2 средние головки;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- 1 крупный сладкий перчик;
- помидоры свежие большие – 2 шт.;
- большая морковь сочная – 2 шт.;
- красное вино сухое – около 200 мл;
- зира – маленькая щепотка (добавлять по желанию);
- немного барбариса;
- сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль – использовать по вкусу;
- зелень укропа – примерно 30 г;
- масло растительное – 3 ложки большие;
- фасоль красная консервированная – 2 ложки большие.
Обработка ингредиентов
Гуляш с фасолью по-венгерски делается довольно легко и просто. Но прежде чем начать готовку данного блюда, следует обработать все перечисленные выше компоненты. Для начала необходимо удалить с мяса все ненужные элементы, а затем сполоснуть его в прохладной воде и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется приступить к обработке овощей. Клубни картофеля, сладкие луковицы, перчик, помидоры и большие сочные морковки необходимо почистить и нарезать кубиками. Причем кусочки картофеля должны быть покрупнее, а других овощей – поменьше. Также следует порубить свежий укроп.
Обжарка ингредиентов
Как следует готовить гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда рекомендует использовать большую толстостенную кастрюлю. В нее необходимо влить растительное масло, а затем выложить измельченную говядину. После того как вся жидкость испарится, мясной продукт следует обжаривать на протяжении 5-7 минут. Далее к нему требуется выложить лук и измельченный чеснок, а затем продолжить термическую обработку аналогичное количество времени. После этого к мясу следует добавить морковку, сладкий перчик и томаты. Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить еще около 8 минут.
Процесс тушения блюда
После того как овощи практически приготовятся в собственном соку, к ним следует поочередно всыпать соль, зиру, сладкую паприку, а также черный перец, барбарис и тимьян. Далее все ингредиенты требуется залить сухим красным вином, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить в таком виде на протяжении четверти часа.
Какие ингредиенты еще включает в себя суп-гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда предполагает использование картофеля. Его необходимо выложить сверху и залить две трети стакана обычной питьевой воды. Доведя блюдо до кипения, его требуется варить в течение 25 минут, пока клубни не станут полностью мягкими.
Перед выключением плиты в гуляш следует выложить красную консервированную фасоль и свежепорубленную зелень.
Как необходимо подавать к столу?
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш по-венгерски из говядины. После того как вкусное и сытное блюдо немного остынет, его следует разложить по глубоким тарелкам. Подавать такой овощно-мясной обед к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также свежим белым хлебом. Приятного вам аппетита!
Суп-гуляш по-венгерски: рецепт приготовления из свинины
Как было сказано выше, такой обед можно делать не только из говядины, но и, например, из свинины. В этом случае следует приобретать только мякоть без жира и косточек. Также в такое блюдо можно дополнительно добавить яичные клецки. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать гуляш по-венгерски из свинины, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пара двух крупных клубней картофеля;
- мякоть свежей свинины – примерно 1 килограмм;
- репчатые луковицы сладкие – 2 средние головки;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- один крупный сладкий перчик или два помельче;
- помидоры свежие большие – 2 шт.;
- большая морковь сочная – 2 шт.;
- красное вино сухое – около 200 мл;
- яйцо куриное свежее – 1 шт. (для клецок);
- мука белая – пара больших ложек (для клецок);
- немного барбариса;
- сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль – использовать по вкусу;
- зелень петрушки – примерно 30 г;
- масло растительное – 3 ложки большие.
Подготовка компонентов
Делается такое блюдо так же легко и просто, как и представленное выше. Для этого необходимо тщательно помыть свинину. Далее мясной кусок требуется нарезать на довольно крупные кубики. Помимо этого, следует отдельно помыть и почистить клубни картофеля, морковку, сладкий перчик, репчатый лук и томаты. Далее их необходимо нарезать кубиками. Как и в предыдущем рецепте, картофель рубим покрупнее, а другие ингредиенты – помельче. Что касается чеснока, то его следует просто натереть на терке.
Делаем клецки
Клецки для такого блюда следует готовить только из яиц. Их необходимо хорошенько взбить венчиком, а затем добавить соль (щепотку) и белую муку. Перемешайте продукты. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.
Готовим блюдо на плите
Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.
Завершающий этап
Осуществив все описанные действия, в овощно-мясной бульон следует аккуратно поместить нашинкованные картофелины, а затем готовить их на протяжении 15 минут с добавлением полутора стаканов обычной питьевой воды. После этого в ту же посуду необходимо выложить клецки. Для этого вязкое яичное тесто следует взять десертной ложкой и бросить его в кипящий бульон. проделываем это же действие с оставшимся тестом. Затем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать и готовить после закипания без крышки еще около 7 минут.
По истечение указанного времени в блюдо следует добавить натертые зубчики чеснока и измельченную зелень. Затем суп-гуляш необходимо снять с плиты и выдержать под крышкой примерно 6-8 минут.
Правильная подача к обеденному столу
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный венгерский гуляш с использованием свинины и яичных клецок. После того как вкусное и наваристое блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, разлив по порционным тарелкам. Дополнительно суп-гуляш можно приправить зеленым свежим луком и густой сметаной. Также к нему рекомендуется подать только что выпеченный белый хлеб или лаваш. Приятного вам аппетита!
Полезные советы
Делать наваристый гуляш по-венгерски можно не только из свинины или говядины, но и, например, с добавлением жирной бройлерной курицы, а также с уткой, гусем или мясом индюка. Помимо этого, в такое блюдо можно выкладывать томатную пасту, сельдерей, шпик и прочие полюбившиеся ингредиенты. С ними ваш обед станет еще более вкусным и питательным.
Как видим, готовить гуляш по-венгерски совсем не сложно. Сделать такое блюдо будет под силу любой хозяйке! А по вкусу оно, наверняка, придется всем вашим домочадцам.
Похожие статьи
- Как приготовить гуляш из говядины со специями?
- Гуляш из свинины с подливкой. Рецепты на ужин
- Гуляш из говядины. Рецепт для настоящего мужчины
- Готовим вкусно: рецепт тушеной картошки с мясом
- Гуляш из печени: вкусное блюдо за час
- Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления
- Рецепт бефстроганов: "говядина по-строгановски"