Что приготовить из кефира: полезные рекомендации
Что приготовить из кефира?
Что приготовить из кефира? Нередко у хозяек возникает ситуация, когда купленный кисломолочный продукт стоит в холодильнике достаточно долгое время и для употребления уже не годится. Тогда возникает вопрос: «Что можно сделать из кефира, чтобы не выливать испортившийся продукт в раковину?». Это важно, ведь просто так не хочется тратить деньги на ветер. Надо отметить, что существует достаточно много рецептов, в которых рассказывается о том, что постряпать из кефира. В основном это различные сырники, творожники, запеканки и лепешки. Они, конечно же, не подойдут в качестве блюда для обеда, но зато помогут разнообразить ваш завтрак и сделать его вкусным и полезным.
ВариантыИтак, сегодня мы рассматриваем вопрос о том, что приготовить из кефира. Так как лепешки – это всего лишь хлеб, а запеканки с молочными продуктами вряд ли окажутся очень вкусными, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плацинды. Не стоит пугаться устрашающего названия, так как это всего лишь еще одна разновидность пирога с творогом. Но если в обычные подобные изделия кладут только творог, то в наш сегодняшний рецепт будет входить еще несколько ингредиентов. Если вы часто задумываетесь над тем, что приготовить из кефира, то наш рецепт специально для вас.
Что нужноИнгредиенты можно с легкостью найти в любом супермаркете. Вам понадобятся: пол-литра кефира, одна чайная ложка пищевой соды, килограмм творога, три яйца, мука и небольшое количество зелени. Кефир необходимо сначала попробовать. Если он слишком кислый, то соду перед добавлением не гасим. Творог должен быть не слишком рассыпчатым и тоже не кислым, иначе наш пирог получится таким же по вкусу.
Процесс приготовления
Начинаем с обычного сдобного теста. Для этого смешиваем небольшое количество муки, кефира, соды и соли. Тесто должно получиться не жидким, иначе формировать пирожок просто нереально. Оставляем его на полчасика, чтобы оно подошло и стало пышным и воздушным. Плацинды можно делать как большими, так и маленькими. Предлагаем упростить рецепт и приготовить один большой пирог для всей семьи.
Готовим начинку
Пока тесто подходит, уделяем время начинке. Чтобы пирог вышел полезным, выбираем творожную. Для этого смешиваем творог, яйца и небольшое количество мелко нарезанного укропа. Тесто раскатываем и укладываем на железный противень или на сковороду (в зависимости от размера пирога). В центр выкладываем творожную начинку и закрываем. Можно накрыть еще одним слоем теста, либо притянуть края этого слоя к середине, чтобы получилась своеобразная корзинка. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
ЗаключениеТеперь вы знаете, что приготовить из кефира, и можете наслаждаться вкусным творожным пирожком, испеченным собственными руками. Готовому десерту дайте 5 минут остыть, после чего его можно подавать к столу в качестве лакомства или завтрака. Чтобы пирог вышел более сладким, насыпаем на него слой сахарной пудры. Подойдет также джем, варенье или сгущенка. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Что можно приготовить из кефира просто и быстро
- Как сделать творог из кефира: рецепты и способы
- Суп "Таратор" - рецепт с фото. Суп "Таратор" на кефире для похудения - рецепт
- Что можно приготовить из бананов? Простые рецепты
- Пончики на кефире за 15 минут. Быстрый рецепт, вкусный десерт
- Закваска "Эвиталия": отзывы. Инструкция, применение
- Курица в кефире: рецепт приготовления