Вареники с творогом - рецепт прост, но есть изюминка!
Большинство из нас привыкло готовить вареники исключительно с картошкой по традиционному украинскому рецепту. Однако не стоит забывать, что даже классический вариант приготовления подразумевал не только этот корнеплод. Вареники готовили со многими начинками, к примеру, с фруктами и молочной продукцией. Сегодня предлагаем совместить два рецепта. Приготовим вареники с сыром и творогом. Даже если рассматривать эти варианты по отдельности, изделия получаются очень вкусными. А уж объединение нескольких начинок в одну даст гарантированно безупречный вкус и увеличенную в два раза пользу. Вареники с творогом на пару можно приготовить не только в качестве обеденного блюда, но и на завтрак, чтобы ощутить прилив сил и энергии на целый рабочий день.
Что нужно
Давайте приступим к рассмотрению рецепта и необходимых ингредиентов. Вам понадобятся: 500 грамм очищенной пшеничной муки, четыре яйца, 200 грамм воды, одна столовая ложка растительного масла, 500 грамм не слишком жирного творога и 200 грамм хорошо плавящегося сыра. Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт которых мы опишем ниже, необходимо брать только нежирный молочный продукт, иначе блюдо получится слишком калорийным и сухим. К выбору сыра тоже нужно подойти с большой внимательностью, так как не каждый сорт одинаково хорошо плавится. Выделяют даже специальные виды, которые применяются лишь для пиццы (они хорошо плавятся в процессе приготовления), а остальные используются только в качестве готового продукта в бутербродах и салатах. Последние практически не плавятся и под воздействием высоких температур только засыхают и образуют корку.
Процесс создания кулинарного шедевраИтак, ингредиенты собраны, теперь рассказываем о том, как приготовить вареники с творогом, рецепт которых является очень простым и доступным каждому. Начинаем с приготовления теста. Муку высыпаем горкой на стол и делаем в центре небольшое углубление. Туда заливаем немного подсоленной воды, яйца и небольшое количество растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного впитало воду, затем собираем его в центр и замешиваем до получения однородной массы. Сперва оно будет жидким и постоянно липнуть к рукам. Вымешиваем его до тягучего состояния. Замешанное тесто оставляем на полчаса подходить и в это время занимаемся начинкой.
Начинка
Несмотря на то, что для блюда "Вареники с творогом" рецепт достаточно простой, спешить с тестом не стоит. Если оно не постоит в течение некоторого времени, продукт может получиться невкусным и в процессе варки потеряет всю начинку. Поэтому минимум для приготовления вареников – 40 минут. Для начинки соединяем творог, яйца и тертый на средней терке сыр. Смешиваем начинку и добавляем небольшое количество соли.
Создаем изделия
Затем начинаем лепить вареники. Тесто нарезаем кружочками. Их раскатываем на маленькие лепешки и в центр каждой из них укладываем небольшое количество начинки. Много класть не нужно, иначе вареник может открыться в процессе приготовления. Края изделий тщательно скрепляем. Кладем каждое кулинарное творение на приготовленный заранее железный лист. Так как традиционно вареники с творогом, рецепт которых мы вам рассказываем, готовятся в пароварке, не будем отходить от традиций. Отправляем их в эту посудину и через минут 15 проверяем на готовность. Они должны немного изменить цвет и стать мягкими.
ЗаключениеГотовые вареники с сыром и творогом раскладываем на тарелке. Теперь можно подавать на стол. При этом их заливают небольшим количеством сиропа или же сметаны. И то и другое – прекрасное решение для такого вкусного и полезного блюда.
Похожие статьи
- Вареники с творогом: рецепт с фото
- Рецепт ленивых вареников из творога, творожной запеканки и сырников
- Вареники с замороженной вишней: рецепты приготовления
- Рецепты вареников на любой вкус
- Как лепить вареники? Форма для вареников. Вареники ручной лепки
- Русские ленивые вареники
- Вареники с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо