Вареники с творогом: рецепт с фото
Вареники – необыкновенно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое занимает во многих кухнях мира почетное место. Главной изюминкой этого блюда является то, что его можно готовить с самой различной начинкой: с картофелем, грибами, вареньем, творогом и многим другим, благодаря чему оно может быть не только отдельным блюдом, но и десертом. В данной статье представлены различные варианты рецептов вареников с творогом. В среднем на приготовление блюда понадобится 60 минут.
Домашние
Домашние вареники с творогом, приготовленные по классическому рецепту, являются блюдом, которое порадует всех родных. Количество представленных в рецепте ингредиентов рассчитано примерно на 7 порций.
Ингредиенты
- Яйца.
- Просеянная мука.
- Молоко.
- Вода.
- Творог.
- Сахар.
- Соль.
- Сметана или сливочное масло.
Рассмотрим, как приготовить вареники с творогом пошагово:
- В глубокой посуде просеиваем муку (4 стакана), добавляем небольшую щепотку соли.
- В другой посуде взбиваем яйцо (1 шт.), смешиваем его с водой (150 мл) и молоком (150 мл).
- Выливаем содержимое миски в муку, делаем тесто. Будет отлично, если есть возможность использовать миксер.
- Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 20 минут.
- Ожидая тесто, переходим к начинке.
- В творог (500-600 г) добавляем яйцо и сахар (50 г). Перемешиваем. Готово.
- Настоявшееся тесто тонко раскатываем.
- Разрезаем на небольшие квадратики (10 х 10) или кружочки (диаметр 10 см).
- Внутрь каждого кусочка добавляем готовый творог. Закрепляем края.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Бросаем небольшое количество вареников, чтобы они не слиплись при варке. Около 5 минут ждем, когда они всплывут на поверхность, и достаем.
- Варим таким образом все вареники.
- Сортируем вареники по тарелкам. Приятного аппетита!
Настоящие украинские
В основном, вареники с творогом считают национальным блюдом Украины. Тесто для этого блюда в данном рецепте готовится со сметаной.
Ингредиенты:
- Сметана.
- Просеянная мука.
- Вода.
- Негашеная сода.
- Соль.
- Творог.
- Яичные желтки.
- Сахарный песок.
- Сливочное масло.
Вареники с творогом (пошаговый рецепт):
- В блюдо с творогом (300 г) добавляем сахарный песок (2 ст. ложки), желтки (2 шт.) и масло сливочное, растопленное в сковороде (100 г). Начинка готова.
- В отдельной миске просеиваем муку (3 ст.), добавляем немного соли, перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сметану (3 ст. ложки) с содой (пол чайной ложки). Добавляем готовую смесь к муке.
- Перемешиваем, одновременно выливая воду (0,5 ст.). Вымешиваем тесто средней густоты.
- Накрытое пленкой тесто для вареников с творогом настаиваем 20 минут.
- На предварительно посыпанном просеянной мукой столе тонко раскатываем тесто.
- С помощью кружки или стакана делим пласт теста на круги.
- Выкладываем по чайной ложке творога в центр каждого кружка.
- Складываем вареники пополам, соединяем края. По желанию можно сформировать края в виде некой косички.
- Кипятим и солим воду в кастрюле. Партиями закидываем вареники, не забывая их помешивать. После всплытия ждем 4 минуты и достаем.
- Украинские вареники готовы.
С соленым творогом
Лучшее угощение на столе – вареники с соленым творогом, приготовление которых займет 1,5 часа.
Продукты:
- Пшеничная мука.
- Яйца.
- Молоко (можно взять воду).
- Растительное масло.
- Творог.
- Соль.
Рецепт вареников с творогом:
- Приступаем к тесту. В глубокой посуде с помощью сита просеиваем муку (500 г). Далее добавляем одно яйцо, молоко (250 мл) либо холодную воду (250 мл), постное масло (2 ст. ложки) и немного соли.
- Хорошо перемешиваем и убираем на время.
- Приготовим начинку. В одной миске смешиваем творог (400 г), яйцо и соль.
- Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Для более удобного раскатывания советуют делить тесто на две части.
- Скалкой раскатываем тесто на пласты. Кружкой делим их на круги.
- Уже готовую начинку кладем в центр каждого из кругов.
- Красиво закрепляем края лепешки пальцами.
- В кипяченой воде порциями варим вареники в течение 7 минут.
- Вкусное и сочное блюдо приготовлено.
Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт
Из названия становится ясно, что данные вареники можно приготовить быстро, но в тоже время, вкусно. Потребуется лишь 15 минут времени, и вы получите сытное, аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука.
- Творог.
- Яйцо.
- Растительное масло.
- Сахар.
- Соль.
Приготовление ленивых вареников с творогом пошагово:
- Для начала нужно поместить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
- В миске с помощью вилки мнем творог (250 г) с щепоткой соли.
- Добавляем яйцо, сахарный песок (5 ч. ложек). Все перемешиваем.
- Теперь добавляем муку (3 ст. ложки) и еще раз мешаем.
- На столе месим тесто.
- Делим его на две одинаковые части, из которых скручиваем колбаску.
- Разделяем ее на одинаковые кружки по 2 см.
- Наша вода уже должна закипать, поэтому наливаем туда растительное масло (40 г) и закидываем вареники.
- Варим необходимое количество минут, выкладываем в блюдо.
- Ленивые вареники из творога приготовлены.
На кефире
Тесто вареников, сделанное на основе кефира, получается по-особенному нежным и тающим во рту.
Необходимо приобрести следующий набор продуктов.
Для теста:
- Кефир.
- Просеянная мука.
- Яйцо.
- Сода.
- Сахар.
- Соль.
Для начинки:
- Творог.
- Яичный желток.
- Сахар.
- Соль.
Рецепт:
- Берем глубокую миску, помещаем просеянную муку (2.5 ст.), яйцо и соль.
- В кефир (1 ст.) добавляем соду (0,3 ч. ложки) и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к муке и перемешиваем.
- Руками месим пышное тесто.
- Настаиваем его под пленкой 20 минут.
- А пока приступаем к начинке. В миску с творогом (250 г) отправляем желток, сахар (2 ст. ложки) и соль, мешаем.
- Раскатываем настоявшееся тесто на пласты по 2 мм. Перед этим рекомендуется поделить тесто на две части.
- Разрезаем массу на квадратики.
- Кладем в центр каждого квадратика начинку.
- Закрываем квадратики и тщательно закрепляем края.
- В кипяченую воду партиями отправляем вареники до готовности.
- Посуду, в которую отправятся вареники, желательно помазать маслом.
- Готовые вареники с творогом на кефире будут отлично сочетаться со сметаной.
На пару
Если вы желаете предостеречь себя и избежать приготовления вареников, которые разваливаются во время варки, то присмотритесь к данному варианту.
Ингредиенты:
- Мука.
- Молоко или вода.
- Яйца.
- Творог.
- Сахар.
- Сливочное масло.
- Соль.
Рецепт:
- Взять посуду, перемешать в ней одно яйцо, соль, молоко или холодную воду (на выбор, 0,5 ст.).
- Просеянную муку (2-3 ст.) добавить в посуду.
- Сделать тесто.
- Взять отдельную миску, тщательно размять с помощью вилки творог (500 г).
- Добавить к нему сахар (2 ст. ложки), желток, растопленное масло. Все перемешать.
- Замесить тесто, сделать его тонким скалкой (1,5 - 2 мм).
- Создать из теста квадратики или круги. В середину фигуры положить чайную ложку готового творога.
- Закрыть и закрепить вареники.
- Над кастрюлей с кипящей водой поместить сито и поместить туда вареники.
- Варить рекомендуется 15 минут.
- Вареники на пару с творогом готовы.
Шоколадные
Вариант для тех, кто желает немного поэкспериментировать и приготовить немного нестандартные вареники.
Ингредиенты для теста:
- Мука.
- Вода.
- Яйцо.
- Какао.
- Сахар.
- Соль.
Для начинки:
- Творог.
- Соль.
- Сахар.
- Какао.
- Корица.
Рецепт:
- В большую емкость с холодной водой (2 ст.) добавить сахар (1 ст. ложка), соль, и яйцо. Перемешать.
- Добавляем какао (2 ст. ложки) и перемешиваем.
- Добавляем муку (5 ст.) и снова перемешиваем. Не обязательно употреблять 5 стаканов муки, нужно наблюдать за консистенцией теста.
- Готовое тесто убрать под полотенце на время приготовления начинки.
- Смешать творог (500 г) и все остальные ингредиенты и тщательно размять их вилкой.
- Настоявшееся тесто необходимо раскатать в виде пласта, сделать круги с помощью чашки.
- Каждый элемент наполнить начинкой и закрыть края.
- Варка шоколадных вареников ничем не отличается от варки обычных. Ожидайте закипания воды, бросайте их и ждите всплывания.
- Угощайте своих родных вкуснейшими шоколадными варениками с творогом.
С тыквой
Тыква и творог – отличное сочетание для начинки вареников. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква.
- Творог.
- Ваниль.
- Сахар.
Для теста:
- Вода.
- Молоко.
- Мука.
- Соль.
- Растительное масло.
Рецепт:
- На средней терке измельчаем тыкву (200 г), перемещаем ее на смазанную маслом сковороду. Ставим на огонь и тушим в течение 7 минут. Даем остыть.
- Приступаем к тесту. В большой миске смешиваем холодную воду (0,5 ст.), молоко (0,5 ст.), соль (1/2 ч. ложки), масло постное (1 ст. ложка) и муку (5 ст.). Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем ему постоять 20 минут.
- Переходим к начинке. К остывшей тыкве отправляем творог (200 г), ваниль и сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто, тонко раскатанное на пласты, делим на небольшие квадраты.
- Наполняем квадраты готовой начинкой и плотно закрываем края.
- Отправляем вареники в соленую кипящую воду и варим около 7 минут.
- Вареники готовы к подаче на стол.
С яблоками
Добавить яблоки и творог в вареники? Легко, а главное - невероятно вкусно и сладко.
Ингредиенты:
- Мука.
- Творог.
- Вода.
- Соль.
- Яблоки.
- Сахар.
- Сливочное масло.
Рецепт вареников с творогом (фото прилагаются в статье):
- Добавить щепотку соли в муку (400 г) и перемешать.
- Добавить горячую воду (200 г).
- Сделать тесто, оставить его под полотенцем на 20 минут.
- Тщательно помыть, очистить и мелкими кубиками нарезать яблоки (3 - 4 шт.).
- Поставить на средний огонь сковороду, высыпать сахар (2 ст. ложки). Подождать, пока он растает.
- Добавить и растопить сливочное масло.
- Добавить порезанные яблоки, постоянно помешивать и ждать, когда они станут янтарного цвета. Таким образом, яблоки получаются карамелизированные.
- Дождаться, когда яблоки остынут. Смешать их с творогом (400 г), добавить сахар по желанию.
- Сделать тонкое тесто на столе, посыпанном мукой. Выделить стаканом круги. Добавить начинку из яблок и творога, закрыть края.
- Высыпать вареники в кипящую воду, после готовности рассортировать по тарелкам. Подавать рекомендуется со сметаной.
На первый взгляд вареники - блюдо очень легкое и простое, но не каждая хозяйка знает, как приготовить их правильно и вкусно. Качественные изделия в магазинах не купишь, их приходится готовить дома самим. Наши рецепты помогут сделать это блюдо необыкновенно вкусным и нежным. Приготовив всего лишь один раз вареники, их непременно захочется попробовать еще. И это вовсе неудивительно: они получаются сочными, легкими и воздушными.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Ленивые вареники с творогом - быстрый и полезный завтрак
- Вареники с ягодами. Тесто на вареники с ягодами
- Вареники с замороженной вишней: рецепты приготовления
- Рецепт ленивых вареников из творога, творожной запеканки и сырников
- Рецепты вареников на любой вкус
- Старый Новый год и вареники с сюрпризами: значения начинок
- Вкусные и полезные блюда из творога