Икра из кабачков. Рецепты по ГОСТу
Натуральные продукты имеют огромную пищевую ценность и приносят большую пользу нашему организму. Кабачки, например, помогут наладить работу желудка и кишечника, поскольку содержат множество витаминов и клетчатки. Диетологи утверждают, что особенно полезна икра из кабачков. Рецепты блюд из кабачков отличаются большим разнообразием. Поэтому грех не воспользоваться ими, тем более что продукт, приобретенный в магазине, если и не навредит, то пользы может и не принести.
Рецепт кабачковой икры по ГОСТу – подготовительный процесс
Это блюдо обладает очень приятным вкусом. Его можно сочетать и с картофелем, и с мясными блюдами, и с кашами. Икра из кабачков (рецепты ее могут несколько отличаться друг от друга) будет наиболее полезна и вкусна, если приготовить ее согласно ГОСТу. Для того чтобы сделать это, возьмите следующие продукты:
- кабачки - для данного рецепта требуется 3 кг, но вы по своему усмотрению можете сократить объем каждого продукта;
- 1 кг моркови;
- полкило лука репчатого;
- стакан (граненый) томатной пасты или же просто измельченных помидоров с солью и некоторым количеством перца;
- горсть муки;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль – 1 ст. л.
Начальный этап
Поместите кабачки в духовку, установите температуру 220 градусов и засеките 1 час на таймере. После этого вытащите их и дайте совсем немного остыть. Рецепты из молодых кабачков допускают использование их вместе с кожурой. Если же овощ уже достаточно созревший, ее лучше счистить (после запекания). Измельчите овощи при помощи мясорубки/блендера. Налейте совсем чуть-чуть воды на дно кастрюли, выложите получившуюся кабачковую массу и поставьте на огонь (очень маленький) примерно на полчаса.
Продолжаем приготовление
Икра из кабачков (рецепты, хоть и многообразны, в основном схожи между собой) получится вкусной, если вы будете придерживаться всех требований. Нарежьте лук с морковкой, обжарьте их, измельчите сначала в блендере, а затем протрите, например, через сито. Добавьте эту смесь к кабачкам минут через 35 после начала процесса их тушения в кастрюле.
Когда пройдет еще 5 минут, добавьте томатную пасту, соль и пару столовых ложек масла растительного. Все тщательным образом перемешайте и совсем немного увеличьте огонь. Выключить его теперь нужно будет примерно через час-полтора.Последние несколько шагов
3-4 ложки (без верха) муки обжарьте, чтобы она стала золотистой. За 10 минут до выключения огня под кабачками добавьте ее в кастрюлю, а вместе с ней – черный перец, зелень и по вкусу другие приправы и пряности. В общей сложности все это должно вариться около двух часов. Выключив огонь, разложите икру в приготовленные литровые банки. Не забудьте их простерилизовать. Существуют для этого разные способы, но проще всего будет прибегнуть к помощи микроволновки. Ну вот и готова икра из кабачков! Рецепты этого овощного блюда могут незначительно изменяться по усмотрению хозяйки. Главное - чтобы присутствовали кабачки, томаты, морковь и мука с приправами. Наиприятнейшего вам аппетита!
Похожие статьи
- Рецепт приготовления кабачковой икры к обеду, ужину или на зиму
- Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото
- Как приготовить икру из кабачков? Икра из кабачков на зиму - рецепты, фото
- Икра из баклажанов. Как ее готовят в Одессе
- Как сделать кабачковую икру в домашних условиях: полезные рекомендации
- Сказочно вкусная и очень полезная икра из свеклы
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты