Как сделать кабачковую икру в домашних условиях: полезные рекомендации
Каждая хозяйка летом заботится не только о том, как накормить своих близких, но и о запасах на зиму. Для этого покупаются фрукты и овощи, которые маринуются, тушатся, консервируются, жарятся и варятся, чтобы в холодное время года радовать хозяев ароматами весны и лета. Запасается вареньем практически каждая хозяйка, и об этом мы рассказывать не будем. Лучше поговорим о том, какие овощи можно "закрыть".

Советы
Делать такую заготовку очень просто, ведь ингредиенты должны пройти лишь небольшую обработку, иначе срок их хранения снизится до пары недель. Следует запомнить, что чем больше фрукты или овощи для закатывания в банки жарятся и тушатся, тем меньше они будут сохранять свои полезные свойства. Поэтому консервировать слишком пережаренные баклажаны или очень соленые огурцы не стоит – они просто испортятся.
Как сделать кабачковую икру: выбираем нужные компоненты
Возьмем несколько килограмм кабачков или патиссонов (особой разницы нет). Так как они слегка горчат на вкус, разрезаем их вдоль, очищаем от семян и опускаем в подсоленную воду на 15 минут. Другой способ избавиться от этого неприятного привкуса – смазать каждую половинку кабачка небольшим количеством соли. Она быстро впитает в себя горечь и позволит приступить к приготовлению икры уже через несколько минут.
Процесс создания кулинарного шедевра

Совет
Чтобы сделать кабачковую икру более острой, добавляем к зажарке специи с черным молотым перцем. Затем все тщательно перемешиваем, наливаем небольшое количество томатной пасты и оливкового масла. Последний ингредиент необязателен. Он лишь используется для получения мягкого вкуса блюда.
Последний этап

Помните!
Употреблять икру в горячем виде не рекомендуется, поэтому немного остужаем ее, а затем уже можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело пикантней, добавьте небольшое количество мелко нарубленной зелени.
Заключение
Из описанного выше рецепта вы узнали, как сделать кабачковую икру просто и достаточно быстро. Всего после часа приготовления вы получаете вкусное и полезное блюдо.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления кабачковой икры к обеду, ужину или на зиму
- Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото
- Как приготовить икру из кабачков? Икра из кабачков на зиму - рецепты, фото
- Овощная икра. Икра из кабачков и баклажанов
- Паста с кабачками: рецепты
- Чтоб не остаться без витаминов: баклажановая и кабачковая икра на зиму. Рецепт и ещё раз рецепт!
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты