Рецепт спагетти болоньезе: волшебство в тарелке
Итальянское чудо
Паста болоньезе считается одним из вкуснейших вторых блюд родом из Италии. Кроме того, рецепт спагетти болоньезе прост, поэтому не составит великого труда приготовить этот кулинарный шедевр для своих близких. Настоящее чудо в тарелке!
Компоненты волшебства
Секрет того, как приготовить спагетти болоньез, незатейлив. Для этого потребуются немного желания, времени и терпения, а еще нижеуказанные продукты:
- спагетти;
- фарш, как правило, говяжий или смесь свинины и говядины;
- копченая свинина;
- помидоры;
- морковь;
- сыр;
- сухое красное вино;
- томатный соус или кетчуп;
- сельдерей;
- растительное масло;
- орегано;
- чеснок;
- лук;
- петрушка;
- приправы (по вкусу).
Рецепт мечты
Теперь все вышеуказанные продукты следует соединить воедино, используя при этом рецепт. Спагетти болоньезе из указанного количества продуктов получится 6 порций.
Изюминка блюда: соус
Итак, сначала готовится соус для спагетти болоньезе. Для этого на разогретую сковороду выкладывается 250 г нарезанной копченой свинины. Свинина должна хорошенько прожариться, чтобы мясо лишилось жира. Затем к бекону отправляются 3 тертые морковки. Все надлежит тщательно прожарить. Далее к ним присоединяются
измельченные сельдерей (до 3-х стеблей) и лук (не больше 3 штук). По истечении 5-7 минут к жарящейся смеси приобщаются нашинкованные 300 г помидоров (очищенных от кожуры). Теперь пришло время прибавить 600 г фарша и выдавить чеснок (3 зубчика). Следом в сковороду отправляется около 180 мл красного вина. По истечении 8-10 минут смесь полностью готова. Ее нужно оставить минут на 10 в сковороде под крышкой, чтобы она настоялась.База для чудес: макароны
Не нужно забывать и о макаронах – основе блюда. Спагетти отвариваются в большой, наполненной водой почти до краев кастрюле. Воду следует подсолить по вкусу. Рецепт спагетти болоньезе таит в себе секрет: для того чтобы избежать слипания макарон, потребуется влить немного (пару капель) растительного масла в кастрюлю. Спагетти надлежит закинуть в кипящую воду и оставить в ней до готовности (приблизительно на 7-10 минут, точнее смотрите на упаковке - там указано время приготовления). Впрочем, можно выключить огонь и раньше (через 6-8 минут) и оставить макароны под крышкой «доходить». Затем воду необходимо слить в раковину, а макароны отправить в дуршлаг, чтобы лишить их избыточной влаги.
Доведение до совершенства: подача
Теперь остается только подать блюдо. Макароны можно выложить в посуду с высокими краями и поставить в центр стола, дабы каждый мог взять их по желанию, а можно наложить порционно: каждому в тарелку. Соус обычно выкладывают сверху по центру макарон, но можно сразу же смешать его со спагетти. Блюдо посыпают тертым сыром (около 15 г на порцию) и приправляют зеленью по вкусу. После этого можно отведать это восхитительное лакомство.
Чудо с гарантией
В настоящее время имеется много видоизмененных версий этого блюда. Вышеприведенный рецепт спагетти болоньезе является оригинальным и подлинным, зародившимся в итальянской Болонии. Приятного аппетита! Творите чудеса, пусть даже и в тарелке!
Похожие статьи
- Рецепт пасты "Болоньезе": готовим, как в настоящем итальянском ресторане
- Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму
- Лазанья болоньезе: рецепт. Лазанья болоньезе с соусом "Бешамель"
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
- Рецепт болоньезе: как приготовить соус в домашних условиях
- Как приготовить настоящие спагетти по-итальянски