Выбираем тесто для вафель. В вафельнице легко готовить вкуснейшие сладости!

0
0

Этот вкуснейший домашний десерт обожают и дети, и взрослые. Надо лишь выбрать на свой вкус тесто для вафель. В вафельнице приготовить его дальше весьма просто. Дрожжевые, молочные, диетические, медовые - они могут быть такими разными!

тесто для вафель в вафельнице
Дополните их вкусной начинкой, и праздник всей семье обеспечен!

Как завести тесто на вафли быстро

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 0,15 кг муки;
  • 0,08 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить?

В чашу насыпать муку, добавить яйца. Хорошо всё взбить венчиком или миксером. Масло растопить до жидкого состояния и вылить к тесту, сахар и соль добавить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Далее, 1 половник теста налить в вафельницу. Выпекать по 3-6 минут каждую.

Медовое тесто для вафель

В вафельнице получаются вкуснейшие сладости по этому рецепту.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • уксус и сода.

Способ приготовления теста для домашних вафель

4 яйца взбить с мукой, добавить мягкое масло. Мёд хорошо перемешать с сахаром и положить в тесто. Всё хорошо взбить блендером. Соду погасить уксусом и перемешать вместе с получившейся смесью. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте. Вафли получатся пышными и румяными.

Молочное тесто для вафель

В вафельнице приготовленный десерт получится хрустящим и нежным одновременно, если добавить молоко.

Потребуются:

  • тесто для домашних вафель
    мука - 0,15 кг;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - 0,07 кг;
  • молоко - 70 мл;
  • масло растительное - 20 мл;
  • корица - щепотка.

Способ приготовления:

Муку, масло, сахар, яйца, молоко, корицу взбить в блендере. Выпекать каждую вафлю по 3-5 минут.

Начинка:

  • белок яичный - 5 штук;
  • сахар - 80 г;
  • ваниль - 10 г.

Взбить белок до образования пены, затем добавить сахар и перемешать до густоты. Начинить остывшие вафли кремом.

"Норвежское" тесто для вафель

В вафельнице выпекать сладости одно удовольствие!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать порошок, сахар, муку и, вливая кефир, взбить венчиком. Добавить масло и яйца, затем всё хорошенько перемешать. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Каждую вафельку печь по 3-8 минут. Подавать десерт со сгущёнкой, вареньем, сметаной.

Тесто для домашних вафель "Диетическое"

Потребуются:

  • мука - 0,3 кг;
  • яйца - 2 штуки;
  • вишнёвый (или любой другой сироп) - 50 мл;
  • сахар - 30 г.

Способ приготовления:

Муку взбить с яйцами, добавить сироп и сахар. Перемешивать ещё 6 минут. Прежде чем выпекать, вафельницу смазать сливочным маслом. Печь до румяного состояния. Подавать со свежими ягодами или сметаной.

Как завести тесто на вафли "Сливочное"

Нежные, сладкие вафли понравятся и детям и взрослым. Порадуйте своих домочадцев замечательным десертом, приготовленным по следующему рецепту.

Потребуются:

  • как завести тесто на вафли
    сливки 10% - 50 мл;
  • сметана - 50 мл;
  • мука - 0,3 кг;
  • масло сливочное, растопленное - 30 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - 5 г.

Как готовить?

Сливки, сметану и масло перемешать, затем насыпать сахар, муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно взбивать 15 минут. Выпекать в вафельнице по 6-10 минут.

Как готовить начинку

Потребуются:

  • банан - 1 штука;
  • клубника - 15 ягодок;
  • киви - 2 штуки;
  • шоколад молочный - 0,1 кг.

Способ приготовления:

Фрукты очистить и взбить в блендере. Шоколад растопить и добавить к банану, киви и клубнике. Всё хорошо перемешать. Вафли можно полить этим составом или начинить трубочку. Выпекайте вкуснейшие вафли с начинками и без, радуйте своих близких. Приятного аппетита!