Выбираем тесто для вафель. В вафельнице легко готовить вкуснейшие сладости!
Этот вкуснейший домашний десерт обожают и дети, и взрослые. Надо лишь выбрать на свой вкус тесто для вафель. В вафельнице приготовить его дальше весьма просто. Дрожжевые, молочные, диетические, медовые - они могут быть такими разными!
Дополните их вкусной начинкой, и праздник всей семье обеспечен!Как завести тесто на вафли быстро
Потребуются:
- 3 яйца;
- 0,15 кг муки;
- 0,08 кг сливочного масла;
- 0,05 кг сахара;
- щепотка соли.
Как готовить?
В чашу насыпать муку, добавить яйца. Хорошо всё взбить венчиком или миксером. Масло растопить до жидкого состояния и вылить к тесту, сахар и соль добавить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Далее, 1 половник теста налить в вафельницу. Выпекать по 3-6 минут каждую.
Медовое тесто для вафель
В вафельнице получаются вкуснейшие сладости по этому рецепту.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 0,15 кг муки;
- 2 столовые ложки мёда;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- уксус и сода.
Способ приготовления теста для домашних вафель
4 яйца взбить с мукой, добавить мягкое масло. Мёд хорошо перемешать с сахаром и положить в тесто. Всё хорошо взбить блендером. Соду погасить уксусом и перемешать вместе с получившейся смесью. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте. Вафли получатся пышными и румяными.
Молочное тесто для вафель
В вафельнице приготовленный десерт получится хрустящим и нежным одновременно, если добавить молоко.
Потребуются:
- мука - 0,15 кг;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахар - 0,07 кг;
- молоко - 70 мл;
- масло растительное - 20 мл;
- корица - щепотка.
Способ приготовления:
Муку, масло, сахар, яйца, молоко, корицу взбить в блендере. Выпекать каждую вафлю по 3-5 минут.
Начинка:
- белок яичный - 5 штук;
- сахар - 80 г;
- ваниль - 10 г.
Взбить белок до образования пены, затем добавить сахар и перемешать до густоты. Начинить остывшие вафли кремом.
"Норвежское" тесто для вафель
В вафельнице выпекать сладости одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 0,1 кг сахара;
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 40 г пекарского порошка;
- 50 г растопленного масла.
Приготовление:
Смешать порошок, сахар, муку и, вливая кефир, взбить венчиком. Добавить масло и яйца, затем всё хорошенько перемешать. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Каждую вафельку печь по 3-8 минут. Подавать десерт со сгущёнкой, вареньем, сметаной.
Тесто для домашних вафель "Диетическое"
Потребуются:
- мука - 0,3 кг;
- яйца - 2 штуки;
- вишнёвый (или любой другой сироп) - 50 мл;
- сахар - 30 г.
Способ приготовления:
Муку взбить с яйцами, добавить сироп и сахар. Перемешивать ещё 6 минут. Прежде чем выпекать, вафельницу смазать сливочным маслом. Печь до румяного состояния. Подавать со свежими ягодами или сметаной.
Как завести тесто на вафли "Сливочное"
Нежные, сладкие вафли понравятся и детям и взрослым. Порадуйте своих домочадцев замечательным десертом, приготовленным по следующему рецепту.
Потребуются:
- сливки 10% - 50 мл;
- сметана - 50 мл;
- мука - 0,3 кг;
- масло сливочное, растопленное - 30 г;
- крахмал - 10 г;
- разрыхлитель теста - 5 г.
Как готовить?
Сливки, сметану и масло перемешать, затем насыпать сахар, муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно взбивать 15 минут. Выпекать в вафельнице по 6-10 минут.
Как готовить начинку
Потребуются:
- банан - 1 штука;
- клубника - 15 ягодок;
- киви - 2 штуки;
- шоколад молочный - 0,1 кг.
Способ приготовления:
Фрукты очистить и взбить в блендере. Шоколад растопить и добавить к банану, киви и клубнике. Всё хорошо перемешать. Вафли можно полить этим составом или начинить трубочку. Выпекайте вкуснейшие вафли с начинками и без, радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Мягкие вафли: рецепт приготовления
- Венские вафли: рецепт для советской вафельницы
- Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и для советской вафельницы с фото
- Вафли - для вафельницы, рецепты - для сладкоежек
- Простой и быстрый рецепт вафель для вафельницы
- Как приготовить вафли бельгийские в электровафельнице?
- Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты