Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты
Рецепт трубочек в вафельнице довольно прост и требует немного времени на приготовление. А различные вариации кремов для начинки позволяют создавать множество новых десертов. Предлагаем вам добавить трубочки в вафельнице в свою копилку кулинарных рецептов.
Ингредиенты для теста
Наименование | Количество |
Мука | 2 стакана |
Яйца | 6 штук |
Сахарный песок | 1 стакан |
Сметана | 1 стакан |
Растопленное сливочное масло | 6 столовых ложек |
Ванильный сахар | На глаз |
Рецепт трубочек в вафельнице: делаем тесто
Порядок работы:
- Взбейте миксером сахар.
- Добавьте сахарный песок, сливочное масло, сметану и ванильный сахарок.
- Взбейте все ингредиенты венчиком.
- Всыпьте муку.
- Снова все перемешайте венчиком.
Тесто для трубочек в вафельнице готово!
Выпекание трубочек
Выпекаются вафельные трубочки в вафельнице. Поскольку в составе теста присутствует сливочное масло, то дополнительно смазывать форму нет необходимости.
Вафельницу следует включить и дать ей нагреться. Затем тесто берется столовой ложечкой и накладывается в форму. Стоит подметить, что количество теста зависит от размера вафельницы.
Выпекаются трубочки в вафельнице несколько минут (от двух до трех). Затем вафельный блинчик снимается с формы. Придавать ему форму нужно сразу же. Иначе он затвердеет и начнется крошиться.
Форма может быть двух видов:
- Как обычная трубочка, когда блинчик просто аккуратно сворачивается.
- Как конус, когда блинчик сворачивается таким образом, чтобы трубочка получилась с одной стороны тоньше, а с другой – шире.
Когда все трубочки готовы, можно их начинять.
Начинка
Традиционные трубочки в вафельнице готовятся с кремом из сгущенного молока или взбитых белков. Также существуют такие виды начинки, как:
- заварной крем;
- шоколадный крем;
- фруктовая начинка (берутся любые фрукты, мелко нарезаются и перемешиваются таким образом, чтобы получился салат, затем смесь накладывается ложечкой внутрь трубочки).
Крем со сгущенным молоком
- Берется банка сгущенного молока (простого или вареного) и сливочное масло. На одну банку сгущенки объемом 380 грамм требуется 150 грамм масла.
- Масло мелко режется и кладется в миску.
- Затем масло следует взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, нужно постепенно вливать сгущенное молоко.
- Взбивается все минут десять, пока масло полностью не растворится, а сама смесь не превратится в пышную массу.
- Трубочки наполняют кремом при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.
Начиненные кремом трубочки можно украсить в двух сторон мелеными орешками (арахисом, кешью, миндалем, грецкими и так далее). Орехи также можно добавить и к крему. Для этого высыпьте их в готовую смесь и тщательно всю перемешайте. Затем можно наполнять вафельные трубочки.
Белковый крем
По данному рецепту крем получается очень нежным и похожим на безе. Для его создания потребуется взять два куриных яйца и 125 грамм сахарного песка. По желанию можно взять тростниковый сахар. Благодаря ему крем приобретет нежный песочный оттенок.
Порядок приготовления:
- Отделите желтки от белков. Это можно легко сделать при помощи пластиковой бутылки. Для этого аккуратно разбейте яйца в миске, не повредив желток. Снимите крышечку с чистой пластиковой бутылки и втяните в нее желтки, после этого выпустите их в другую емкость.
- К оставшимся белкам добавьте сахарный песок.
- Взбейте все ингредиенты миксером.
- Через одну минуту взбивания поставьте емкость на водяную баню. Обратите внимание, что вода не должна соприкасаться с дном миски, в которой находятся белки.
- Все это время продолжайте взбивать белки.
- Через шесть минут или тогда, когда сахарный песок полностью растворится в белках, миску следует снять с водяной бани.
- Взбивайте крем еще пару минут.
- Когда крем будет готов, наполните им трубочки.
Заварной крем для трубочек
- Возьмите одно куриное яйцо и отделите желток от белка.
- Смешайте вместе желток и 150 миллилитров молока.
- Затем всыпьте в яично-молочную смесь 150 грамм сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
- Поставьте емкость на маленький огонь и доведите жидкость до кипения. При этом постоянно следует помешивать венчиком, чтобы молоко не пригорало, а из сахара не образовывались комки.
- После кипения крем варится еще пять минут.
- После этого крем отставляется в сторону, так как ему следует остыть до комнатной температуры.
- Когда крем остынет, порежьте в него 150 грамм сливочного масла.
- Взбейте всю смесь миксером до полного растворения масла.
- Наполните таким кремом вафельные трубочки хрустящие.
Крем из шоколада
Другое название шоколадного крема – ганаш. Для его создания потребуется 250 грамм шоколада (лучше остановить свой выбор на черном шоколаде с высоким содержанием какао-бобов) и 175 миллилитров сливок. Степень жирности последних должна быть выше тридцати процентов, иначе они не собьются.
Порядок приготовления:
- Перелейте сливки в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения.
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в кастрюльку к закипевшим сливкам.
- Дайте шоколаду раствориться.
- Отставьте крем в сторону, дайте остыть ему до комнатной температуры, после этого поставьте кастрюльку в холодильник на один час.
- Потом достаньте крем из холодильника и взбивайте его миксером на протяжении трех–пяти минут.
- Наполните трубочки готовым кремом.
Заправленным кремом трубочкам нужно дать постоять от часа до трех, чтобы они пропитались. Подавать такой десерт лучше с чаем.
Приятного аппетита и чаепития!
Похожие статьи
- Мягкие вафли: рецепт приготовления
- Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок
- Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и для советской вафельницы с фото
- Простой и быстрый рецепт вафель для вафельницы
- Рецепт вафельных трубочек. Готовьте приборы!
- Существует не один рецепт вафельных трубочек для вафельницы...
- Блинница профессиональная: обзор, виды, характеристики и отзывы