Как готовится курица в духовке в рукаве
Целиком запеченная курица является одним из самых популярных и вкуснейших блюд. Его обычно подают на праздники или семейные мероприятия, но при этом оно весьма распространено в различных бистро и пунктах общественного питания. Обычная запеченная курица в духовке в пакете или фольге может иметь различный вкус, в зависимости от первичного маринада и последующей обработки. Именно поэтому рецептов приготовления данного блюда можно найти огромное количество. Однако самой вкусной считается птица, фаршированная овощами или кашей, поскольку тогда гарнир пропитывается вкусом маринада и приятным ароматом. Среди таких блюд - курица в духовке в рукаве, начиненная гречкой и яблоками, которое можно отнести к разряду праздничных или семейных. Его подают в большом блюде, украшая зеленью и свежими фруктами.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- целая курица;
- гречневая крупа - 0.5 кг;
- яблоки - 0.5 кг;
- соль;
- перец;
- карри;
- майонез - 300 г;
- соевый соус - 3 столовые ложки.
Подготовка птицы
Сначала необходимо избавить курицу от остатков перьев. Это делают при помощи открытого огня газовой плиты. Затем птицу моют и вытирают бумажными полотенцами. Чтобы получилась курица в духовке с корочкой, необходимо при помощи ножа надрезать кожу в местах складок и немного отделить ее от мяса. В получившееся пространство втираем немного соли, ее же втираем и внутрь. В таком состоянии птица должна простоять около десяти минут, по истечении которых то же самое проделывают с черным перцем.
Маринад
Делаем специальный соус. Для этого натираем на мелкой терке одно яблоко и смешиваем его с майонезом. Далее в полученную смесь добавляем соевый соус и карри. Курица в духовке в рукаве с таким маринадом получится со сладковатым привкусом, поэтому сахар в него добавлять не стоит. При этом соусом птицу натирают не только под кожей, но и всю целиком. В таком состоянии ее необходимо оставить на час.
Фаршировка
Гречку следует обжарить на сковороде до появления характерного потрескивания. Вымыть и нарезать на небольшие дольки яблоки. Чтобы курица в духовке в рукаве получилась сочной, ее начиняют не только кашей, но и частью яблок, которые перемешивают между собой. Однако стоит помнить, что начинять птицу нужно всего на две трети объема, чтобы при расширении гречки ее не порвало. После этого курицу зашивают при помощи толстой нитки.
Запекание
Зашитую птичку помещают в рукав. Туда же выкладывают остаток яблок. После этого блюдо ставят в печь, разогретую до 200 градусов, где оно должно находиться около сорока минут. За десять минут до готовности курица в духовке в рукаве должна уже хорошо пропечься, но чтобы запеклась корочка, нужно разрезать пленку и готовить блюдо ещё десять минут, после чего птицу достают из печи, удаляют рукав, разрезают нитки и высыпают на большое блюдо кашу. Сверху кладут курицу, которую украшают яблоками.
Подача
К столу такое блюдо следует подавать в горячем виде. Причем разделывать птицу нужно непосредственно перед ее употреблением.
Похожие статьи
- Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве. Рецепт с фото
- Курица, запеченная в духовке с картошкой под соевым соусом
- Как запекать куриные грудки. Как приготовить сочные куриные грудки
- Курица в духовке: два простых рецепта
- Как запечь курицу с овощами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Голень куриная с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления