Курица в духовке: два простых рецепта
Что можно приготовить быстро и вкусно?
Нет времени стоять часами у плиты, а родных хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким? Специально для этого у вас дома есть духовой шкаф! А приготовить в нем можно курицу. Достаточно только поставить туда птицу запекаться и можно идти дальше заниматься неотложными делами. Следить за ней не надо, достаточно вовремя выключить. И все! Шикарный ужин готов! Курица в духовке всегда получается сочной, мягкой и удивительно нежной. Именно поэтому предлагаю вам попробовать хотя бы один из следующих рецептов.
Курица в духовке с сыром
Это самый простой и один из самых вкусных способов быстро приготовить курицу. Для этого рецепта нам понадобится:
- куриное филе или куриные ножки - 1 кг;
- мука - 100 гр;
- твердый сыр - 200 гр;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления
Для начала помойте филе или ножки и оставьте их сушиться на бумажном полотенце. Тем временем приготовим панировку. Для этого смешаем муку, тертый твердый сыр (можно брать любой, какой вам больше нравится, например, российский или гауду), немного соли и перца. Можно также добавить специальных приправ для курицы, которых сегодня много продается во всех магазинах. Курицу обмокните сначала в сырое яйцо, а затем в панировку из сыра. Ели вы хотите, чтобы корочка была потолще, то можете снова обмокнуть кусочек в яйцо и еще раз обвалять в панировке. Теперь смажьте противень растительным маслом и выложите на него курицу. Запекаться в духовке она должна при 200 градусах не менее получаса. Выключайте ее, когда появится красивая золотистая корочка. Есть такую курицу очень вкусно с молоденькой картошкой и салатом из свежих овощей.
Пикантная курица в духовке
Этот рецепт определенно понравится всем любителям острой пищи. Он чем-то напоминает блюдо мексиканской кухни.
Нам понадобится:
- курица целиком;
- томатная паста;
- сладкий перец;
- молотая паприка;
- имбирный порошок;
- острый перец чили;
- куркума;
- душистый перец;
- чеснок;
- соль;
- оливковое масло;
- рукав для запекания.
Способ приготовления
Курицу промойте, почистите, удалите все внутренности и оставьте сушиться на бумажном полотенце. Тем временем приготовьте для нее соус. Для этого в глубокой миске смешайте 200 мл томатной пасты, столовую ложку молотой паприки, чайную ложку имбирного порошка, чайную ложку куркумы, немного душистого перца, один выдавленный зубчик чеснока, чуть-чуть перца чили, чайную ложку оливкового масла и щепотку соли. Летом в этот соус можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Внутрь курицы положите порезанный полосками сладкий перец и три зубчика чеснока. Немного залейте в нее соуса и хорошенько потрясите, чтобы она вся пропиталась вкусным пряным ароматом. Натрите курицу сверху соусом, положите в пекарский рукав, вылейте в него остатки пикантной смеси, завяжите с обеих сторон и еще немного потрясите. Запекаться курица в духовке целиком должна 40 минут при 200 градусах. Подавайте ее с рисом или картофельным пюре и обязательно со свежим овощным салатом. Такая курица в духовке сможет украсить не только семейный ужин, но и шумное застолье. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как запечь курицу с овощами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)
- Как запечь курицу в духовке - рецепты для новичков в кулинарии