Как приготовить куриные крылышки в мультиварке
Развитие бытовой техники сильно отразилось на современной кулинарии. Появились миксеры, тостеры, кухонные комбайны, микроволновые печи и шашлычницы. Однако самым большим достижением можно считать изобретение мультиварки. Это устройство совместило в себе целый ряд кухонной техники для термической обработки продуктов. Благодаря ей в приготовленной пище сохраняются все витамины, а время этого процесса значительно сокращается. При этом приготовить куриные крылышки в мультиварке можно практически за 15 минут, а вкус этого блюда будет просто потрясающим, несмотря на то, что для него потребуется минимальное количество продуктов и специй, а устройство прибора позволит полностью автоматизировать весь процесс.
Ингредиенты
Рецепт куриных крылышек в мультиварке требует следующих продуктов:
- соевый соус - 250 мл;
- мед - 2 ст. л.;
- крылышки - 0,5 кг;
- пряности (на усмотрение повара);
Подготовка курятины
Для начала необходимо тщательно обработать крылышки. Для этого необходимо зажечь огонь на конфорке, а затем удерживать на нем мясо до тех пор, пока полностью не исчезнут остатки перьев. Однако не стоит доводить до подгорания. Затем мясо хорошенько промывают и обтирают полотенцем из бумаги. Чтобы куриные крылышки в мультиварке имели хороший внешний вид, их необходимо специально обработать. Существует для этого два принципиальных метода. Один заключается в том, что их складывают специальным способом, заводя конец крыла за его начало, образуя треугольник. Второй способ предполагает удаление самого конца крылышка, как ненужного. Причем оба этих метода довольно действенны и применяются в мировой кулинарии.
Приготовление
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке, их необходимо выложить в кастрюлю устройства. Затем делают подливу. Для этого соевый соус смешивают с медом и пряностями. После чего ее также помещают в кастрюлю. Не стоит переживать о том, что жидкость не покрывает мясо, куриные крылышки в мультиварке и так хорошо пропарятся соусом и даже приобретут характерный цвет. Однако для большей уверенности можно в середине процесса приготовления открыть крышку устройства и один раз перемешать блюдо при помощи силиконовой ложки.
Режим
Для данного блюда подходят различные режимы приготовления, которые используют высокие температуры. Например, можно выставить программу на тушение, тогда мясо будет готовиться тридцать минут. Если же куриные крылышки в мультиварке готовить в режиме запекания или жарки, то вполне достаточно двадцати минут. Однако каждое устройство работает согласно своей программе, поэтому придется присматривать за блюдом. Хотя передержать мясо в данном устройстве довольно проблематично, поэтому можно выставлять время с небольшим запасом.
Подача
К столу блюдо подают в горячем виде, с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Оно позиционируется в качестве главной трапезы, но если дать крылышкам остыть, то соус превратится в очень вкусное желе, которое можно подавать вместе с мясом в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или вину.
Похожие статьи
- Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке
- Как приготовить куриный шашлык - лучшие рецепты
- Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
- Куриный суп из грудки: рецепты
- Как разделывать курицу. Несколько способов на все кулинарные случаи