Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
Мультиварка - как в ней готовить
Столько лестных слов уже сказано и еще будет сказано о маленьком помощнике на кухне – мультиварке. Если вы читаете эту статью для ознакомления, так как планируете приобрести это чудо инженерной мысли, то мы постараемся рассказать вам обо всех тонкостях и преимуществах использования данного прибора. Итак, как готовить в мультиварке? Точно так же, как и в простой кастрюле, только проще. В агрегате любого бренда есть несколько заложенных программ, адаптированных под меню среднестатистического россиянина. То есть аппарат сам будет регулировать температурный режим, соответственно, того блюда, которое вы планируете приготовить. Все, что потребуется от вас, это сложить продукты в чашу мультиварки. Сделать это необходимо единовременно, что, несомненно, экономит ваше время и силы, которые вы можете потратить на своих близких или любимое хобби.Суп
Как готовить в мультиварке суп? Примерно как в русской печи. Кстати, и результат будет схожим. Сложенные одновременно продукты, в том числе и мясо, томятся на протяжении нескольких часов. В результате у вас получается очень нежное, диетическое блюдо. Если же вам не представляется первое блюдо без поджаренного лучка, то перед тем, как вы сложите основные ингредиенты для варки, вам необходимо поджарить лук и морковку (в том числе и все то, что вам нравится), все в той же мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» (режим зависит от модели). Затем все сложить и томить, согласно рецепту.
Каша
Как готовить кашу в мультиварке? Очень-очень просто. Сложите промытую крупу в чашу, залейте необходимой по рецепту жидкостью и включите режим, соответственно рецепту. Некоторые агрегаты оборудованы отсрочкой запуска, что позволит вам получать полезные, горячие завтраки без особых хлопот.
Плов
Как готовить в мультиварке плов? Легко. Особенное если вы готовите его с куриным мясом или морепродуктами. Соответствующий режим вам в этом поможет. Единственное, что стоит учесть, это размер мясных кусочков, если вы используете те сорта мяса, на приготовление которых требуется больше времени. В некоторых случаях его придется готовить заранее.
Тушеные овощи
Как готовить в мультиварке тушеную капусту, картошку или овощное соте? Безумно просто. Сложите слоями овощи, включите режим «выпечка» если хотите, чтобы нижний слой из морковки и лучка поджарился, если нет, то режим «тушение» на час-полтора. Мясо можно положить на дно или добавить уже готовым сверху. В данном случае прекрасно подойдут копченые ребрышки или сосиски, тушенка или ветчина.
На пару
Как готовить в мультиварке на пару? Элементарно, просто сложите в корзину продукты, на дно чаши налейте стакан воды (можно больше, если на приготовление блюда потребуется много времени), установите корзину в чашу и необходимое время.Выпечка
Как готовить в мультиварке бисквиты, запеканки? Ровно так же, как и в духовом шкафу, только вероятность того, что результат будет превосходным, гораздо выше. Вы с легкостью испечете в «чудо-печке» любимую шарлотку или яблочный кекс.
Окорок
Как запечь в мультиварке окорок? Подготовьте, согласно вашему рецепту, кусок мяса, уложите в чашу и включите режим "выпечка" на пару часов (можно больше, если у вас большой кусок). Поверьте, это самый простой и вкусный аналог колбасы к завтраку.
P.S.
Творите. Все у вас получится.
Похожие статьи
- Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки
- Мультиварка "Тефаль": обзор и отзывы
- Рецепт "умного" пирожного в мультиварке
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Горох в мультиварке: рецепт приготовления