Приготовить соус тартар в домашних условиях - это просто
Делаем соус тартар
Если следовать классическому рецепту, то перед тем как сделать соус тартар, нужно отварить яйцо вкрутую, остудить и тщательно перетереть желток. После чего добавить соль, свежемолотый перец, немного лимонного сока и тонкой струйкой вмешивать растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное не испортит вкуса. Процесс такой же, как и при приготовлении майонеза. Взбивать всю массу необходимо до равномерной стабильной консистенции, после всыпать очень мелко порезанные каперсы (можно заменить маринованными огурцами), зеленый лук, пару оливок, небольшой зубчик чеснока и добавить сухую горчицу.
И вот наш соус тартар, в домашних условиях созданный, готов к употреблению!
Упрощеннный вариант соуса тартар
Для облегчения процесса приготовления можно использовать уже готовый магазинный майонез. В него также необходимо будет добавить вареный перетертый желток и зеленый лук. Можете также дополнять классический рецепт такими ингредиентами, как репчатый лук или укроп.
С чем подавать соус?
Вся прелесть соуса тартар заключается в том, что нежная однородная текстура майонеза переплетается с приятным, даже пикантным вкусом овощей. Приготовленный соус тартар в домашних условиях можно подавать как к морепродуктам (креветкам, кальмарам, лобстерам), так и к мясным блюдам, таким как ростбиф, стейк и др. Идеально подходит соус тартар для рыбы, особенно жареной, прекрасно дополняя своей остротой ее изысканный вкус.
Тартар также часто используется при приготовлении таких соусов, как мексиканский гуакамоле и итальянский песто.
Что еще можно добавлять в соус?
Чеснок не всегда используется в приготовлении этого соуса. В основном чеснок добавляют, если хотят дополнить блюда из мяса птицы. Вы можете поэкспериментировать, добавив различные травы, свежие или сушеные, так как они будут отлично сочетаться с рублеными овощами.
Правила хранения соуса
Важно помнить, что домашний тартар желательно хранить в холодильнике не более двух суток. В стеклянной посуде он сохранится до 5 дней, но при условии, что ёмкость будет плотно закрыта. Хотя вряд ли такой пикантный соус надолго останется без вашего внимания!
Приготовьте соус тартар в домашних условиях хотя бы раз - и вы станете его самым большим почитателем на долгое время, ведь все обыденные блюда приобретут с ним новый смысл, новый вкус!
Похожие статьи
- Соус тартар. Рецепт
- Как готовить тар-тар из телятины в домашних условиях?
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Классический рецепт соуса тартар
- Сазан: рецепты приготовления. Лучшие блюда из сазана
- Тартар из лосося – соус или закуска?
- Голландский соус: рецепт приготовления