Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовочном шкафу
Куриные сердечки в сметане получаются очень вкусными и нежными. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только на газовой плите, но и запекать в духовом шкафу.
Куриные сердечки в сметане: необходимые ингредиенты
- лук – две крупных штуки;
- морковь свежая – одна большая штука;
- сердечки куриные – один килограмм;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- зелень свежая – несколько веточек;
- сметана 30% жирности – двести граммов;
- сливки жирные – девяносто миллилитров;
- сырок плавленый – две пачки;
- специи ароматные – пару щепоток;
- растительное масло – тридцать пять миллилитров.
Куриные сердечки в духовке: обработка субпродукта
Для такого блюда лучше всего приобретать свежемороженые сердечки. Таким образом, необходимо дождаться полного оттаивания субпродукта, а затем приступить к его обработке. Каждое куриное сердце следует тщательно промыть и удалить с него все ненужные жилки и вены. Стоит отметить, что такой субпродукт можно запекать как целиком, так и порезанным пополам.
Куриные сердечки в сметане: обработка овощей
При запекании субпродукта не следует использовать слишком много ингредиентов. Для этого нужно приобрести только морковь и репчатый лук. Таким образом, овощи необходимо помыть, удалить с них шелуху и кожуру, а затем нарезать полукольцами. После этого следует сполоснуть петрушку, укроп и лук-порей, мелко их порубить ножом.Куриные сердечки в сметане: обжаривание продуктов
Перед тем как поместить блюдо в духовой шкаф, все основные ингредиенты желательно слегка обжарить на сковороде. Для этого в сотейник требуется влить растительное масло, всыпать репчатый лук, обработанные куриные сердечки и порезанную морковь. Все продукты необходимо обжарить на быстром огне в течение пятнадцати минут.
Формирование блюда для дальнейшего запекания:
После того как основные ингредиенты слегка покроются красноватой корочкой, их следует переместить в стеклянную посуду для духового шкафа, а затем сдобрить солью и ароматными специями. Далее перемешанные ингредиенты требуется красиво залить густой сметаной и жирными сливками.
Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления в духовом шкафу
Сформированное блюдо необходимо поставить в духовку, разогретую до двухсот десяти градусов. Стоит отметить, что запекаться слегка обжаренные куриные сердечки должны не более получаса. Кроме того, за десять минут до окончания приготовления субпродукты в сметане необходимо полностью засыпать рубленой зеленью и тертым плавленым сыром.Правильная подача к столу
Стоит отметить, что такие сердечки можно подавать к обеду не только как отдельное горячее блюдо, но и в качестве нежного гуляша. Однако для этого потребуется дополнительно приготовить гарнир (макароны, картофельное пюре, отварной рис, спагетти).
Полезный совет
Очень часто повара делают из куриных сердечек не просто горячее блюдо, а целое ассорти. Для этого они дополнительно добавляют к ним нашинкованные желудочки и печенку, которые также предварительно обжаривают на сковороде с овощами.
Похожие статьи
- Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе?
- Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками
- Курица, тушеная в сметане: рецепт для новичков
- Блюда из куриных желудков: рецепты
- Демократичные и вкусные блюда из сердца свиного
- Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
- Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления