Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

0
0

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

рецепты салатов с куриными сердечками

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует – всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

салат с куриными сердечками рецепт

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

Продукты

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).
    салат с куриными сердечками рецепт с фото

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

вкусный салат с куриными сердечками рецепты

Ингредиенты

  • Курин. сердечки – 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Репч. лук – 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

рецепт салата куриные сердечки с грибами

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук – 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец – 1 шт.
  • Соевый соус – две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

простой рецепт салата из куриных сердечек

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. – 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» - майонез.

Советы

  • Если вы решите делать слоеный салат, то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные.
  • Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. ложек горчицы и растит. масла. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов - заправляйте маслом.
  • Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться.
  • Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов.
    салат с куриными сердечками и фасолью рецепт
  • Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус - пара ложек, мед - 1 ч. л., кунжутное масло - 3-4 стол. л., сок лимона. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа.
  • Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр).
  • В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль.