Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра
Корни рецепта
Lasagne al forno в переводе «лазанья, приготовленная в духовке» - это один из национальных рецептов итальянской кухни, представляющий собой запеканку с сытной несладкой начинкой, в основе которой использование пластин теста. Именно они именуются «лазанья» и являются разновидностью традиционной пасты.

Тесто

К сожалению, ассортимент столь изысканных продуктов в странах постсоветского пространства едва ли сравнится с итальянскими гастрономами и традиционными лавками. А потому самой доступной вариацией лазаньи, пусть и несколько уступающей классическому блюду, является лазанья с курицей. Зато, добавив в нее грибы и домашние картофель, капусту и зелень, хозяйка не только обогатит вкус запеканки, но и наполнит блюдо такими необходимыми витаминами и микроэлементами. Тестовые пластинки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Вот этот рецепт: 600 г муки насыпаем на стол горкой, а в центре делаем углубление, в которое далее следует разбить три яйца и всыпать 1 ч.л. соли. Так мы замешиваем упругое тесто, которое при необходимости разбавляем водой и обваливаем в муке до однородности. Затем оставляем его на полчаса, разрезаем на три части и раскатываем до пластин 1-1,5 мм. Прежде чем использовать, их стоит подсушить. На этом, можно сказать, половина блюда «Лазанья с курицей» готова.
Начинка

Похожие статьи
- Лазанья с курицей и грибами - итальянское чудо
- Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт. Ленивая лазанья
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Как приготовить, сколько варить листы для лазаньи? Листы для лазаньи: рецепт
- Тесто для лазаньи, фарш и соус
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты