Лазанья с курицей и грибами - итальянское чудо
Откуда пришла лазанья?
Наверное, большинство жителей нашей страны слышали о лазанье, но лишь немногие представляют, что это такое, и еще меньше людей пробовали ее. Это блюдо пришло к нам из Италии. Изначально пекли его в округе Эмилия-Романья, а уже оттуда оно разошлось по всей стране. Некоторые варианты отличаются вкусом, остротой или оригинальностью, например, лазанья с курицей и грибами. Как и у всех популярных блюд, единого рецепта приготовления не существует, ведь каждый кулинар вносит свои изменения в ход приготовления.
Лазанья с сыром и ветчиной
Для приготовления этого чуда итальянской кухни нам понадобятся такие ингредиенты:
- Листы лазаньи.
- Ветчина (около 500 грамм).
- Помидоры (1 кг).
- Сыр средней твердости (400 г).
- Чеснок.
- Пара луковиц.
- Оливковое масло.
- Соль, перец, зелень.
Блюдо отличается сытностью и калорийностью. Если вы предпочитаете менее калорийную пищу, то вам подойдет лазанья с грибами (рецепт вы можете найти ниже в статье). Ингредиенты необходимо измельчить. Отложите пару помидоров в сторону. Остальные измельчите небольшими кубиками, как и ветчину. Лук и чеснок также покрошите, начните обжаривать на оливковом масле. Спустя пару минут добавьте помидоры и зелень. Томите минут 10-15. В этом время необходимо приготовить бешамель (этот же соус вам понадобится, если вы захотите приготовить такое блюдо, как лазанья с курицей и грибами). Просто растопите сливочное масло, добавьте 5 столовых ложек муки и 1 литр молока. Посолите, поперчите, затем держите на огне, пока соус не станет густотой напоминать сметану. Натрите сыр. Возьмите форму для запекания и выложите дно листами лазаньи. Сверху разместите слой томатной пасты (той, что мы готовили на сковороде), использовав при этом не больше половины. Затем слой ветчины. Соус. Сыр. Листы лазаньи. Далее снова томатная паста, ветчина, соус, сыр и листы. Сверху еще один слой сыра. Затем можно отправлять в духовку на 40-45 минут при температуре в 175 градусов. Достаньте форму из духовки и выложите сверху кружочки помидоров (тех, что мы отложили). Сверху посыпьте еще немного сыра и снова отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Дайте вашему творению остыть. Украсьте зеленью, разрежьте на порции. Можете смело подавать на стол!
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Листы лазаньи.
- Куриное филе.
- Шампиньоны или белые грибы.
- 500 г сыра.
- 200 г сметаны или сливок.
- Соль, перец.
Куриное филе необходимо отварить и размельчить на полосочки или кубики. На оливковом масле обжарьте шампиньоны и добавьте к ним (не снимая с огня) мясо птицы. Пожарьте еще пару минут и добавьте сливки. Готовим до загустения. Далее необходимо приготовить соус для лазаньи.
Заключительный этап
Теперь, когда все готово для такого блюда, как лазанья с курицей и грибами, начинаем выкладывать слои в форме для запекания. Дно смазываем небольшим количеством соуса, а уже поверх него кладем листы. Далее выкладываем поджарку и слой тертого сыра, приправляем соусом. Повторяем процедуру - листы, курица с грибами, сыр, соус. Сверху желательно снова посыпать сыром, чтобы придать блюду презентабельный вид. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Подаем на стол. Лазанья с курицей и грибами не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра
- Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт. Ленивая лазанья
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты
- Лазанья болоньезе: рецепт. Лазанья болоньезе с соусом "Бешамель"
- Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни