Рецепт томатного супа в двух вариациях
В наши дни помидоры используют не только для приготовления легких салатов и вторых блюд. Они являются отличным ингредиентом для супов. В итоге получается вкусное, ароматное и сытное блюдо с минимальным количеством калорий. Существует множество вариантов томатных супов. Одни подаются в горячем виде, другие – в холодном. Мы предлагаем вам рецепт томатного супа в двух вариациях. Выбирайте то, что вам по вкусу!
Суп томатный с фасолью
Список продуктов:
- Банка консервированной (красной) фасоли.
- Томатная паста.
- 1,5 л воды.
- Одна средняя луковица.
- Банка консервированной кукурузы.
- Сухие специи (майоран, базилик, кардамон).
- ¾ стакана макаронных изделий (тонких).
- Растительное (нерафинированное) масло.
- Мускатный орех.
- Два зубчика чеснока.
- Перец молотый (лучше взять красный, а не черный).
Рецепт томатного супа
1. Берем кастрюлю, рассчитанную на 3-4 литра. Выкладываем в нее консервированную кукурузу и фасоль. Туда же выливаем их сок. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты. Все это заливаем холодной водой (1,5 л будет достаточно).
2. Ставим кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, надо всыпать в нее макаронные изделия. Желательно использовать тонкую вермишель в форме цветочков. Она быстро варится и служит неплохим украшением блюда. Добавляем специи: базилик и майоран (каждого по 1 ч. л.). Чтобы избежать прилипания вермишели к стенкам кастрюли, нужно постоянно помешивать будущий суп. Варим на слабом огне не более 7 минут.
3. Пока готовятся макаронные изделия, займемся овощами. Сначала очищаем и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его на масле до образования золотистого оттенка. Когда время варки выйдет, надо поместить лук в кастрюлю. Туда же добавляем кардамон, щепотку красного перца и две щепотки мускатного ореха. Все это варим еще 2 минуты. Убираем кастрюлю с плиты. Осталось выдавить 2 дольки чеснока в готовое блюдо. Вам кажется, что суп получился немного жидким? Тогда пусть он постоит несколько часов под закрытой крышкой.
Суп томатный с морепродуктами
Список продуктов:
- 250 г морепродуктов (это могут быть замороженные креветки или мидии).
- Крупные помидоры (4 штуки будет достаточно).
- Одна луковица.
- 100 мл сухого (белого) вина.
- 100 г риса.
- Пучок базилика.
- Одна средняя морковка.
- Два зубчика чеснока.
- Сахар.
- Растительное (нерафинированное) масло.
Рецепт томатного супа с морепродуктами
1. Очищаем лук и морковь, нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в сковороду. Обжариваем около 7 минут. Помидоры нужно обдать кипятком. После этого перекладываем их в миску с холодной водой. Так кожица легче снимается. Базилик разбираем на отдельные листочки.
2. Два томата и половину зелени базилика необходимо нашинковать, а затем добавить в сковороду с морковью и луком. Обжариваем овощи не менее 6 минут. Снимаем сковороду с огня. Овощную смесь выкладываем в блендер для дальнейшего измельчения. В итоге у нас должно получиться пюре.
3. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 2 стакана воды. Кладем овощное пюре и ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь можно всыпать рис и сахар, а также влить вино. Накрыв крышкой, варим 10 минут. Огонь устанавливаем на минимальное значение.
4. Оставшиеся томаты очищаем, удаляем из них семена и нарезаем тонкой соломкой. Осталось измельчить базилик и чеснок. Добавляем в суп морепродукты, кусочки помидоров, чеснок и базилик. Солим. Нужно поварить еще 10 минут. Этот рецепт томатного супа является очень простым и быстрым.
Похожие статьи
- Томатный суп-пюре. Томатный суп-пюре: рецепт, фото
- Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Классический рецепт супа гамбо
- Итальянские супы: названия, рецепты с фото, особенности приготовления
- Как приготовить гаспачо? Суп гаспачо - рецепт. Испанский гаспачо - фото
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления