Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом
Блюдо на каждый день
Тушеная картошка с мясом получается очень вкусной, сытной и полезной. Стоит особо отметить, что это блюдо при желании можно готовить не только из свежей свинины, телятины или курицы, но и из таких заготовок, как тушенка или фарш.
Тушеная картошка с мясом: продукты для блюда
- луковицы среднего размера – три штуки;
- лист лавровый – четыре-пять штук;
- картофель молодой – восемь больших клубней;
- тушенка говяжья (самостоятельно приготовленная или купленная в магазине) – пятьсот граммов;
- морковь свежая – две-три небольшие штуки;
- соль поваренная – полная ложечка;
- зелень свежая – пару небольших пучков;
- чеснок – один мелкий зубчик;
- перец молотый – по вкусу.
Тушеная картошка с мясом: обработка основных ингредиентов
Свежую морковь, несколько луковиц и картофель требуется помыть, почистить, нашинковать на крупные кубики и натереть на терке. После этого необходимо сполоснуть укроп, петрушку, лук-порей и лавровый лист и также их порубить острым ножом.
Тушеная картошка с мясом: особенности выбора
Чтобы приготовить это блюдо, желательно использовать тушенку собственного приготовления или просто приобрести ее в ближайшем магазине. Однако при выборе покупного консервированного ингредиента следует быть крайне осторожным, так как сегодня очень часто производители выпускают под видом тушеного мяса дешевый соевый продукт. Таким образом, баночку с говяжьей тушенкой следует открыть, переложить все содержимое в кастрюлю и слегка подогреть, после чего можно приступить к приготовлению всего блюда.Как тушить картошку с тушенкой: термическая обработка
К разогретому мясу с бульоном следует поочередно выложить сломанные лавровые листочки, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты должны располагаться исключительно слоями. Несмотря на то что тушенка и так была сдобрена различными специями, блюдо все же следует немного посолить и поперчить. Таким образом, овощи с мясом требуется залить одним-двумя стаканами питьевой воды, а затем вскипятить и выдержать на медленном огне около двадцати семи минут. Перед выключением к тушеному блюду желательно добавить свежую рубленую зелень и тертый зубчик чеснока.
Альтернативный вариант приготовления
Разумеется, тушеное мясо с овощами получается очень вкусным. Хотя это блюдо при желании можно готовить и с применением других продуктов, так как в нем участвует такой универсальный ингредиент, как картошка. Тушеная с фаршем, она получается такой же ароматной и сытной.Процесс приготовления картошки с фаршем
Стоит отметить, что это блюдо готовится по аналогичному рецепту, что и предыдущее. Однако на дно кастрюли следует выкладывать не тушеное мясо, а фарш из телятины или свинины. Кроме того, к овощам можно дополнительно добавить тыкву или кабачки, порезанные на кубики, белокочанную капусту и прочие ингредиенты. Так, у вас получатся не просто тушеные клубни картофеля с мясом, а вкусное и сытное рагу.
Правильная подача к столу
Приготовленное блюдо с тушенкой или фаршем необходимо подавать к обеду только в горячем виде. Также к овощам можно добавить томатный соус, сметану и свежую зелень.
Похожие статьи
- Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой
- Как потушить картошку с мясом: несколько рецептов
- Готовим вкусно: рецепт тушеной картошки с мясом
- Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
- Хороша картошка тушеная со свининой!
- Как потушить картошку с курицей? Курица с картошкой - фото, рецепты
- Картошка тушеная - простые рецепты приготовления