Тушеное мясо с овощами – полезное сезонное блюдо
В разгар лета и ранней осенью хорошо будет приготовить тушеное мясо с овощами. Овощи в это время года свежие, полны витаминов и минералов. Сегодня мы предоставим вам рецепт: тушеное мясо с овощами. Мясо, которое является олицетворением белковой пищи, диетологи рекомендуют употреблять именно в сочетании с овощами. Ведь это очень полезно и вкусно!
Для приготовления этого блюда нужны такие компоненты:
- 1 кг уже подготовленной мякоти свежего мяса;
- 1 большой кабачок цуккини;
- 3-5 больших, очень спелых томата;
- 3-4 болгарских перца (лучше красного цвета);
- 2-3 головки лука;
- 1 большая или 2 средних моркови;
- немного чеснока по вкусу;
- пара лавровых листьев;
- дюжина листочков свежего базилика;
- 10 веточек петрушки;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Мясо, тушенное с овощами, готовится таким образом
Подготавливаем мясную основу. Берём мясо (предпочтительно свиную вырезку). Промываем, вырезаем всё, что не понравилось. Нарезаем на куски среднего размера - 3 х 4 см. Если размер будет меньше, то приготовленное тушеное мясо с овощами будет слишком маленьким. Более толстые куски будут долго тушиться. Измельченное мясо кладём на хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Быстро обжариваем со всех сторон, часто переворачивая.
Готовим овощи
Когда уже подрумянилось мясо, кладём овощи в правильном порядке. Чтобы тушеное мясо с овощами получилось правильной консистенции, по очереди закладываем измельченные овощи.
Лук
Первым добавляем к мясу репчатый лук. Очищаем его от шелухи, режем тонкими полосками, толщиной до 5 мм и длиной до 4 см, и закладываем его в сковородку. Обжариваем на быстром огне до получения лёгкого золотистого оттенка.
Морковь
Следующим компонентом нашего кушанья будет морковь. Её очищаем и режем тоже соломкой. Сначала режем по вертикали на несколько срезов, затем горизонтально, отрезая полукруги. Получаем морковную соломку. Кладём к мясу и луку. Немного обжариваем.
Болгарский перец
Третьим ингредиентом блюда «тушеное мясо с овощами» будет болгарский перец. Его мы разрезаем на две половинки, вычищаем семечки. И режем на такие же полоски, как и лук, только потолще. Кладём в сковородку и тоже слегка обжариваем на большом огне. На этом этапе солим, перчим блюдо и кладём промытый лавровый лист.
Кабачок
Обмываем овощ, отрезаем «пупочки». И режем цукини по способу, каким мы измельчали морковь, только намного крупнее. Прямоугольные столбики должны получиться примерным размером 5х1,5х1,5 см.
Томаты
Помидоры для этого блюда должны быть максимально спелые. Чистые плоды разрезаем на две половины и измельчаем на терке, отделяя кожицу. Томатную кашицу кладём в сковороду. Готовим тушеное мясо с овощами до того момента, пока овощи не станут достаточно мягкими. Т.е. примерно 15-25 минут.
Чеснок
Ароматную приправу кладём, когда кушанье уже готово. Для этого его очень мелко измельчаем и кладём в сковородку. Тщательно перемешиваем, чтобы яркий вкус чеснока распространился на все овощи и мясо.
Зелень
Последним аккордом станет добавление свежей и душистой зелени. Разрываем руками листочки петрушки и базилика, бросаем в тушеное мясо с овощами. Перемешиваем и выключаем огонь. Мясо, тушенное с овощами, должно настояться около 5-10 минут - и можно подавать на стол!
Похожие статьи
- Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня
- Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами
- Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов