Ревень: рецепты пирогов и варенья
Ревень. Рецепты пирогов
Небольшое, приблизительно на четырех человек, изделие можно приготовить из ста двадцати пяти граммов масла, половины стакана сахара, трех желтков и ванили. Все перечисленные ингредиенты следует смешать и взбить до кремообразного состояния. Затем масляную смесь соединить с мучной. Последнюю приготовить, смешав стакан муки с разрыхлителем и молотым миндалем. Полученное тесто выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах – получится основа для пирога. В это время можно приступать к очистке продуктов для начинки. Этот рецепт пирога с ревенем предполагает, что нужно взять три больших стебля, после очищения от шкурки порезать мелкими брусочками и бланшировать. Затем обсушить, можно обдать холодной водой после извлечения из кипятка.
Подготовленный ревень выложить на основу достаточно плотным слоем. Сверху нужно украсить меренгами – для их приготовления взбить оставшиеся белки с лимонным соком и сахаром до блеска. Выложить белковую массу на ревень, тщательно распределить. Выпекать еще двадцать минут, следя за тем, чтобы верх не стал сильно коричневым. Можно сделать начинку из ревеня с персиком и клубникой. Причем если какие-то из этих фруктов есть у вас в виде варенья, – они тоже подойдут. Кисловатость, которую имеет ревень, рецепты со сладким персиком или клубникой выгодно подчеркнут и придадут ей нежность. Подойдут и черешки и листья этого растения. Приготовьте ваше любимое песочное тесто и выложите в форму для выпечки две трети от общего количества. Разровняйте и смажьте вареньем из клубники или персиковым джемом. Сверху выложите половинки консервированных персиков (если они свежие, с них нужно снять кожицу). Ревень измельчите и присыпьте им пирог. Оставшееся тесто натрите или раскрошите вручную и распределите поверх персиков и ревеня. Выпекайте до готовности.Рецепт варенья из ревеня
Половина килограмма стеблей, триста граммов сахара и немного ароматного ликера («Гренадин», «Трипл-сек»). Помимо этого для ароматизации варенья может понадобится ваниль, сок одного лимона или любые другие специи на ваш вкус. Ревень очистить, измельчить, залить лимонным соком, добавить сахар и оставить в теплом месте до его растворения – должен выделиться розоватый сок. Затем посуду поставить на огонь, быстро довести до кипения и, убавив газ, проварить около десяти минут. Снова оставить для настаивания. Затем вновь вскипятить и проварить в течение того же времени. Перед очередным настаиванием добавить ваниль и прочие ароматизаторы, через восемь часов в последний раз вскипятить и уварить до нужной густоты. Затем стерилизовать, разлив в нужные емкости. Если в процессе варки будет появляться пена – ее нужно удалять. Ее появление зависит от качества сахара. Если сразу, за один прием, уварить кусочки ревеня до требуемой густоты – они разварятся и получится джем. По вкусу он идентичен варенью, но консистенция однородная и вязкая.
Похожие статьи
- Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт
- Варенье из ревеня с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению
- Полезные свойства ревеня огородного и лекарственного
- Рецепты необычного варенья для гурманов
- Земляничное варенье: рецепт. Хорошие рецепты. Советы по приготовлению
- Полезная культура ревень: выращивание и уход
- Блинчики с клубникой: простые рецепты