Как приготовить куриные желудочки в духовом шкафу?
Приготовить куриные желудки к обеду очень легко и просто. Ведь такой субпродукт сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Однако стоит отметить, что перед их приготовлением мясо рекомендуется тщательно промыть и удалить с него все ненужные элементы.
Как приготовить куриные желудочки: необходимые ингредиенты
- сметана густая тридцатипроцентная – одна банка;
- луковицы средние – три штуки;
- сливки жирные – девяносто миллилитров;
- перец молотый и соль йодированная – по усмотрению;
- зелень свежая – полтора пучка;
- масло подсолнечное – две-три ложки (для обжарки овощей и субпродукта);
- желудочки куриные – один килограмм;
- морковь свежая – три-четыре маленькие штуки;
- сырок плавленый – три штуки.
Как приготовить куриные желудочки: обработка мяса
Приобретенный субпродукт следует хорошо промыть в воде и очистить от ненужной пленки. Затем его требуется нашинковать на небольшие квадратики и приступить к термической обработке. Стоит отметить, что при желании желудочки можно порезать только пополам или вовсе запекать в целом виде.
Как приготовить желудки курицы: подготовка овощей для блюда
Для приготовления такого обеда можно использовать абсолютно любые овощи. Однако мы возьмем только морковь, свежую зелень и репчатый лук. Таким образом, все перечисленные продукты следует помыть и при необходимости очистить от кожуры. Далее морковь требуется натереть на терке, а луковицу порезать на кольца или полукольца. Кроме того, необходимо мелко порубить свежесорванную зелень.
Как приготовить куриные желудочки: обжаривание основных ингредиентов
Прежде чем запечь субпродукт в духовом шкафу, его рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. Для этого желудочки следует выложить в сковороду вместе с луком и морковью. Постоянно перемешивая ингредиенты, их необходимо обжарить со всех сторон в течение пятнадцати минут, а затем снять с плиты и переместить в посуду, предназначенную для духового шкафа.
Как приготовить куриные желудочки: термическая обработка всего блюда
Обжаренный субпродукт с овощами следует посолить, поперчить, добавить к нему свежей зелени, а затем залить жирными сливками и густой сметаной. В завершение все сформированное блюдо необходимо покрыть толстым слоем сырка, который требуется заранее натереть на мелкой терке. Далее посуду с желудочками следует поставить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать около двадцати пяти минут. За это время обжаренный субпродукт станет мягким, вкусным, сочным и ароматным.Правильная подача кушанья к обеду
После того как блюдо из желудочков будет полностью готово, его следует разложить по тарелочкам и в горячем виде подать к столу. Также к запеченному субпродукту рекомендуется отдельно приготовить гарнир. Это может быть картофель, рис, гречка, горох, макароны и т.д.
Полезный совет
Если вы хотите получить более сытное и необычное блюдо, то к желудочкам можно дополнительно добавить куриные сердечки или печенку.
Похожие статьи
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Блюда из куриных желудков: рецепты
- Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления
- Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша с гарниром
- Сердце, печень, пупки куриные: рецепт жареных потрохов и других блюд
- Как готовить куриные желудки: рекомендации по приготовлению
- Узнай, как приготовить куриные желудки