Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша с гарниром
Куриный желудок, рецепт приготовления которого рассмотрен чуть ниже, может подаваться к столу и как холодная закуска, и в качестве вкусного гуляша, и использоваться в виде основного ингредиента в сытном салате. Однако стоит отметить, что в любом случае такое мясо следует обязательно отваривать не менее полутора часов.
Куриные желудочки с вермишелью в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры – четыре крупных штуки;
- свежая зелень – один большой пучок;
- куриные желудки – один килограмм;
- луковицы с зеленью – две крупные;
- соль йодированная – одна полная ложечка;
- вермишель из твердых сортов пшеницы – половина пачки;
- перец и другие пряности – по вкусу;
- морковь свежая – две больших;
- масло растительное – сорок миллилитров;
- томатная паста – одна большая ложка.
Куриный желудок: рецепт приготовления блюда
Обработка мяса
В процессе приобретения субпродукта следует обязательно помнить, что во время термической обработки он значительно уменьшается в размерах. В связи с этим для приготовления гуляша на шесть порций рекомендуется брать примерно один килограмм желудочков. Таким образом, мясо следует хорошо промыть, удалить желтую пленку и снова тщательно сполоснуть в горячей воде. Далее куриные желудки необходимо выложить в сотейник, добавить туда немного воды и поставить на сильный огонь. По истечении пятнадцати минут субпродукты требуется выложить в глубокую тарелку, остудить на воздухе, а затем нашинковать соломкой. Такая процедура нужна для того, чтобы было гораздо легче нарезать мясо. Ведь в сыром виде сделать это довольно-таки проблематично.Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша в томатном соусе
Обработка овощей
Две крупных луковицы с зеленью, свежую морковь и спелые томаты требуется помыть и почистить, а затем нарезать на небольшие кубики. Также следует сполоснуть под холодной водой зелень и мелко порубить ее ножом.
Как готовить желудочки в томатном соусе: термическая обработка блюда
Отваренный и нарезанный субпродукт необходимо снова выложить в сотейник с бульоном и поставить его на средний огонь. Далее к желудочкам требуется сразу же добавить все нашинкованные овощи, соль, пряности и растительное масло. Таким образом, мясо следует вначале обжарить, а затем долить к нему пару стаканов питьевой воды, закрыть крышкой и тушить в течение полутора часов, периодически добавляя необходимое количество жидкости. За десять минут до готовности гуляша его требуется сдобрить томатной пастой и зеленью.Куриный желудок: рецепт приготовления гарнира к гуляшу
Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему обязательно необходимо сделать гарнир. Для этого следует отварить в соленой воде полпачки вермишели, откинуть их на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, выложить в сотейник к гуляшу и хорошо перемешать.
Правильная подача к столу
После того как вермишель станет горячей в сотейнике, ее вместе с куриными желудками необходимо выложить на порционную тарелку, а сверху обсыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Похожие статьи
- Блюда из куриных желудков: рецепты
- Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков
- Сердце, печень, пупки куриные: рецепт жареных потрохов и других блюд
- Как готовить куриные желудки: рекомендации по приготовлению
- Узнай, как приготовить куриные желудки
- Калорийность куриных желудков тушеных и отварных
- Куриные желудки в подливке и с баклажанами