Сердце, печень, пупки куриные: рецепт жареных потрохов и других блюд
Куриные потроха довольно часто используются хозяйками при готовке повседневных блюд. Одной из причин этого является дешевизна продукта по сравнению со стоимостью мяса птицы. Хотя многие гурманы, не обращая внимания на цены, останавливают свой выбор именно на потрохах из-за специфического вкуса готовых кушаний. Что же можно приготовить, используя сердце, печень и пупки куриные? Рецепт, наиболее популярный и часто встречающийся, основан на обжаривании субпродуктов. Получаются отличные рагу, гуляши и даже шашлыки. Другие хозяйки предпочитают первые блюда – супы или борщи на основе бульона из потрохов. В этой статье мы предлагаем сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпеченных изделий, которые будут описаны ниже. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Состав
- куриные потроха - 0,5 кг;
- молоко – 2 стакана;
- одна средняя луковица;
- две ст. л. лимонного сока;
- три ст. л. растительного масла;
- одна ч. л. смеси специй (перец, кориандр, паприка);
- три ст. л. гранатового сока;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- соль.
Жареные куриные потроха. Рецепт приготовления
- Нарежьте потроха кусочками одинакового размера и залейте молоком. Оставьте мариноваться на один-два часа, поставив в холодильник.
- Промойте и поставьте варить, залив холодной водой. В раствор положите лавровый лист, посолите. Время варки – 10 минут. Откинув на дуршлаг, дайте потрохам стечь.
- Разогрев в глубокой сковороде растительное масло, высыпьте обсушенные субпродукты. Приправьте специями, гранатовым и лимонным соком.
- Первые пятнадцать минут приготовление ведите под закрытой крышкой. Затем обжаривайте, не накрывая, еще в течение 10-15 минут, добавив в смесь мелко порезанный лук.
- Подавайте на стол, посыпав зеленью. Это блюдо можно готовить, используя только пупки куриные, рецепт при этом не изменится. Отличным гарниром послужит картофельное пюре.
Пирог с потрошками
Возьмите несколько формочек и, смазав их внутри растительным маслом, положите на низ кружки слоеного теста. Затем разложите на них жареные потроха, обмажьте их кетчупом или майонезом, накройте сверху такими же кружками. Смажьте пироги яичным желтком и запекайте в разогретой духовке до зарумянивания (10-12 минут).
Пирожки, жареные в масле
В этом блюде также используется начинка, в составе которой пупки куриные. Рецепт пирожков зависит от теста. Можете купить готовое слоеное или же приготовить домашнее дрожжевое. В любом случае вкус получится отменным за счет хрустящей корочки, образующейся при выпекании на сковороде. Начинка может быть с добавлением зелени или вареных вкрутую яиц. Подавайте пирожки горячими со сметаной или другими молочнокислыми продуктами – кефиром, ряженкой или мацони.
Похожие статьи
- Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков
- Блюда из куриных желудков: рецепты
- Куриный желудок: рецепт приготовления гуляша с гарниром
- Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления
- Вкусные куриные желудки. Рецепт приготовления
- Узнай, как приготовить куриные желудки
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации