Рецепт: жаркое в горшочках со свининой, овощами и грибами
Приготовление жаркого в горшочках предусматривает использование не только мясного продукта, но и других ингредиентов. К примеру, в такой глиняной посуде вместе со свининой можно обжарить и грибы, и овощи. Кроме того, в блюдо в горшочках следует обязательно добавить сметану, майонез или томатный соус. Оно станет более сочным и ароматным.
Рецепт: жаркое в горшочках
Необходимые ингредиенты:
- соевый соус – по одной ложке на каждый горшочек;
- зелень свежая – два пучка;
- перец круглый черный – по два горошка на каждый горшочек;
- свинина без костей и жира – четыреста граммов;
- подсолнечное масло – по две маленькие ложки на каждый горшочек;
- шампиньоны свежие (можно и другие грибы) – сто граммов;
- картофель молодой – восемь крупных клубней;
- томатный соус – по одной десертной ложке на горшочек;
- луковицы большие – две штуки;
- сметана тридцатипроцентная – по две десертной ложечки на один горшочек;
- морковь свежая – четыре небольшие штуки;
- соль йодированная, специи ароматные, лавровый лист – по личному усмотрению.
Рецепт: жаркое в горшочках с овощами
Обработка мясного продукта и грибов
Для получения вкусного блюда в глиняные горшочки рекомендуется добавить больше дополнительных ингредиентов. Свежие шампиньоны и мясо требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. После этого их необходимо поперчить, посолить и приступить к подготовке остальных продуктов.
Рецепт: жаркое в горшочках со свининой
Обработка овощей
Свежую морковь, молодой картофель и две крупные луковицы необходимо помыть, почистить и крупно порезать на кубики. После этого требуется также сполоснуть в холодной воде лавровый лист и свежую зелень, которую в дальнейшем необходимо порубить ножом.
Как приготовить жаркое в горшочках: формирование блюда
Для приготовления такого блюда понадобится приготовить то количество глиняных горшочков, которое соответствует количеству гостей. В каждую посуду необходимо влить немного соевого соуса, по две маленькие ложки подсолнечного масла, а затем поочередно выложить перченную и соленую свинину, свежие шампиньоны, лавровый лист, круглый черный горошек (по две штуки), колечки луковиц, морковь и картофель, порезанные на крупные кубики. Далее овощи рекомендуется сдобрить солью, перцем и свежей рубленой зеленью, а также жирной сметаной и томатным соусом.
Рецепт: жаркое в горшочках со свининой, овощами и грибами
Термическая обработка блюда
После того как все продукты будут слоями выложены в глиняные горшочки, их следует плотно закрыть и выставить на сетку духовочного шкафа. Стоит отметить, что при этом к овощам нежелательно добавлять воду. Ведь такое блюдо сначала должно потомиться в собственном соку, а затем слегка обжариться.
Правильная подача к обеду
Готовится свинина с овощами в духовочном шкафу примерно пятьдесят минут. По прошествии времени блюдо следует достать, поместить на блюдечки и подать к обеду прямо в горячих горшочках вместе с пшеничным или ржаным хлебом.
Похожие статьи
- Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное: универсальные рецепты
- Жаркое в горшочках - традиционное русское блюдо
- Блюда в горшочке: рецепты с фото
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
- Жаркое из курицы с картошкой: рецепт приготовления
- Блюда в горшочках: рецепты с фото
- Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях