Сладкие и сытные пироги из слоеного дрожжевого теста
В кулинарии главным хлебопродуктом, использующимся для приготовления самых разных мучных изделий, разумеется, является тесто. И это неудивительно, ведь оно универсально и сочетается с любой начинкой, а потому количество рецептов с его участием огромно. Блинное, бисквитное, песочное, сдобное, тесто слоеное и дрожжевое, заварное и хлебное – это неполный список всех вариаций. Все эти разновидности можно готовить и в домашних условиях, экспериментируя с начинкой и составляя уникальные собственные рецепты.

Слоеное дрожжевое тесто. Рецепт
Нежные пирожные или эклеры получатся только из заварного теста, мягкие пирожки и беляши – из дрожжевого, пышные оладьи – из кислого, а сытные пироги – из слоеного дрожжевого теста. Приготовление последнего вида теста – несколько трудоемкий, но явно оправдывающий себя процесс. Для этого потребуется сначала приготовить обычное дрожжевое тесто, затем раскатать его в тонкий пласт толщиной 5-7 мм и смазать размягченным маргарином почти весь, оставив только по периметру 5 см для дальнейшего склеивания. Затем полученный лист нужно сложить в 9 раз: сначала в три слоя вдоль, а затем еще в три - поперек. Такую заготовку нужно осторожно раскатать, не повреждая слои, снова смазать маргарином и т. д., повторяя весь процесс 3-4 раза. Результат непременно стоит трудов: пироги из слоеного дрожжевого теста получаются очень пышными и мягкими, их можно готовить сладкими или сытными, постоянно удивляя своих домочадцев рецептами на любой вкус.
Пирожные с абрикосами

Сытные пироги

Похожие статьи
- Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на каждый день
- Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. Рецепт с фото
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
- Пирог со шпинатом: рецепты
- Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления
- Пирог из слоеного теста с ягодами - свежими и замороженными: рецепты
- Можно ли заморозить дрожжевое тесто? Выпечка из замороженного теста