Всем любителям мяса посвящается: поджарка из свинины
Думаю, о таком блюде, как поджарка из свинины, хорошо знают все любители мяса. Как знают они и о том, что существует далеко не один рецепт его приготовления. И отличаются они не способом нарезки или оформлением угощения, а соусом (или подливой), который является неотъемлемым элементом этого блюда. О том, как приготовить поджарку, и пойдет речь в нашей статье. Несколько рецептов, из которых каждый может выбрать свой.
Поджарка из свинины со сладким соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы репчатые;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл кетчупа;
- 2 ст. л. горчицы "Русской";
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. меда;
- набор специй (перец, хмели-сунели, карри, паприка, соль).
Приготовление
- Порезанную тонкими длинными кусочками свинину обжарить со специями на сковороде до румяной аппетитной корочки.
- Положить к жареному мясу тонко нарезанный лук и морковную соломку и, закрыв крышкой, томить на небольшом огне.
- Для приготовления подливы соединить кетчуп, сметану, мед и горчицу. Влить его в сковороду к свинине. Кинуть целые зубчики чеснока, которые необходимо будет достать при сервировке. Готовить на минимальном огне до полной готовности, добавив при необходимости небольшое количество воды.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 томата;
- 2 луковицы репчатые;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- специи (соль, зелень, лаврушка, перец красный и черный).
Приготовление
- Порезанную кусочками свинину обжарить со всех сторон в течение 5 минут на высоком огне.
- Добавить к мясу порезанный кольцами лук. Через пару минут положить помидоры, протертые через сито, и томатную пасту, поперчить.
- Огонь убавить до минимума и тушить свинину 6-8 минут, бросить лаврушку, рубленую зелень, щепотку соли и измельченный чеснок. Тушить еще 5 минут, после чего можно выключать конфорку и подавать на стол.
Поджарка из свинины с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- соевый соус;
- кориандр (семена);
- репчатый лук;
- лимонный сок;
- специи, перец, соль.
Приготовление
- Тонкие полоски порезанной свинины поперчить, посолить и облить соком лимона и соевым соусом. Хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить соус по всему объему мяса. Оставить в таком виде мариноваться в течение 15 минут.
- В это время порезать тонкими полукольцами лук.
- Маринованную свинину обжарить в глубокой сковороде в течение четверти часа, добавив растительного масла. Положить кориандр и репчатый лук и продолжить обжаривать до полной готовности.
Поджарка из свинины с яблочным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 20 г муки;
- 1 луковица;
- 120 мл бульона
- 3 яблока;
- соль.
Приготовление
- Поджарить на подсолнечном масле тонкие полоски отбитой свинины. Добавить к ней тонкие кольца репчатого лука, готовить до подрумянивания последнего.
- Обжаренную свинину посолить, присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы она не скаталась комочками.
- Добавить очищенные от семян и кожуры яблоки, порезанные тонкими брусочками.
- Влить бульон. Полученную смесь вскипятить и выключить. Добро пожаловать к столу!
Заключение
Теперь, зная, как приготовить поджарку из свинины с разными соусами, можно готовить каждый день, казалось бы, одно и то же мясо, но с совершенно отличными друг от друга вкусами.
Похожие статьи
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
- Жаркое из свинины с картошкой – самое аппетитное блюдо
- Жаркое из свинины. Вкусно, сытно, на каждый день
- Цеппелины: рецепт приготовления с фото
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Как готовится челагач, или жареная свинина на ребрышках
- Аджапсандал - рецепт грузинской кухни