Форель в духовке. Рецепт полезного и вкусного угощения
Форель в духовке, рецепт которой будет рассмотрен, является замечательным основным блюдом. К ней обычно подают отварной рис или клубни картофеля, а еще лучше сделать необычный овощной салат, например с грушей или дыней. Рыба уйдет за считанные минуты с таким оригинальным гарниром.
Форель в духовке. Рецепт приготовления в фольге
Тушку почистите и вымойте, натрите везде перцем. Нарежьте лимон кружочками, из нескольких выдавите сок и смешайте с ложкой оливкового масла, намажьте этой смесью основной продукт. Застелите противень фольгой, выложите на нее рыбу. Надрежьте ее и в разрезы вставьте по половинке цитрусовых колечек. Нафаршируйте брюхо нарезанной петрушкой, соедините кончики фольги, чтобы рыба была в конверте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, пеките блюдо минут 40. За несколько минут до конца готовки откройте фольгу, пусть рыба подрумянится. Подавать целиком и только на столе разделывать для большего эффекта.
Радужная форель в духовке с лимоном и сливками
Соединить сливки, молотый перец, соль и сок половинки лимона, натереть несколько стейков смесью приправ и выложить в этот маринад. Тем временем нарезать кольцами лук и положить его на фольгу в форму для запекания, сверху - форель в соусе. Закрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку, затем посыпаем рыбу смесью сыров, и снова в жар для получения румяной корочки. Подавая на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью.
Как готовить форель в духовке с имбирем?
Лук нарезать кольцами, помидор кубиками, измельчить чеснок. Нарубить лук, петрушку и базилик. Смазать противень, выложить рыбу, полить ее соком лимона и соевым соусом. Вокруг разложить овощи, имбирь и чеснок положить сверху туши. Посыпать зеленью. Готовить в духовке при 200 градусах минут 20–30, затем можно подавать. Если на противне остался сок, обязательно используйте его для подливы или для создания ароматного соуса.
Форель в духовке. Рецепт с картофелем
В огнеупорную емкость выложить кусочки рыбы, измельченные лук и чеснок. Рядом - картофель дольками или кружочками. Залить смесью соевого соуса и сливок. Запекать в духовке до готовности клубней (минут 40). Регулярно поливать жидкостью непокрытые части блюда. Для подачи можно использовать ароматные травы или лимонный сок.
Форель в духовке. Рецепт со сметаной
Нарезать кружочками картошку, смешать с оливковым маслом и специями, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах. На готовые клубни выложить полукольца лука, далее рыбу небольшими кусочками. Смешать полтора стакана сметаны, пару яиц и рубленый чеснок, залить продукты и нарыть крышкой. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После указанного времени посыпать сыром блюдо и оставить в горячем шкафу минут на 10 для получения румяной корки на поверхности блюда. Подавать с овощными салатами.
Заключение
Стоит сказать, что форель не только вкусная, но и полезная рыба. Она легче усваивается организмом, а вот в питательных свойствах не уступает мясным продуктам. Поэтому ее можно употреблять во время диет или разгрузочных дней – голодными точно не останетесь.
Похожие статьи
- Как приготовить форель на мангале: лучшие рецепты и рекомендации
- Приготовление форели в духовке - простые рецепты
- Как приготовить форель повкуснее: рецепты и советы
- Форель радужная - рыба королей
- Кунджа (рыба): полезные свойства, рецепты приготовления
- Рыба на гриле: рецепт приготовления. Маринад для рыбы на гриле
- Стейк из семги для семейного и романтического ужина