Рецепт говяжьей печени с подливой из сметаны
Вкусная говяжья печень получается нежной и мягкой и в мультиварке, и на газовой плите. Но в связи с тем, что далеко не каждая хозяйка обладает таким кухонным устройством, ниже будет представлен подробный способ приготовления этого блюда исключительно в сотейнике.
Рецепт говяжьей печени: необходимые ингредиенты
- репчатый лук крупный – две штуки;
- свежая зелень любого вида – большой пучок;
- говяжья печень – один или полтора килограмма;
- морковь большая – две штуки;
- пшеничная мука – десять граммов;
- тридцатипроцентные сливки – сто миллилитров;
- томаты спелые мягкие – две-три небольшие штуки;
- растительное масло – двадцать миллилитров;
- густая и жирная сметана – небольшая баночка или сто пятьдесят граммов;
- свежее молоко – для замачивания субпродукта (один стакан);
- поваренная соль и молотый перец – по желанию.
Рецепт говяжьей печени: обработка мяса
Приобретенный субпродукт необходимо очистить от желчных протоков и жилок, а затем тщательно помыть и замочить в одном стакане свежего молока. После этого печень необходимо нарезать на небольшие кубики и оставить в стороне, пока обрабатываются остальные продукты.
Рецепт говяжьей печени: приготовление соуса
Чтобы сделать такое блюдо с вкусной и ароматной подливой, необходимо всыпать десять граммов пшеничной муки в раскаленную сковороду и обжарить ее на быстром огне в течение двух-трех минут. Далее сыпучий продукт требуется выложить в глубокую посуду, остудить и постепенно добавить к нему свежие тридцатипроцентные сливки и густую жирную сметану. Все ингредиенты следует очень сильно взбить при помощи блендера с венчиком.Рецепт говяжьей печени: обработка овощей
Спелые помидоры, две большие моркови и столько же крупных луковиц необходимо сполоснуть в теплой воде, освободить от кожуры и нашинковать на нетолстые кружочки. После этого следует помыть веточки зелени и порубить их ножом.
Как готовить говяжью печень: термическая обработка блюда
Чтобы приготовить субпродукт в сотейнике, необходимо влить в подогретую посуду двадцать миллилитров растительного масла, а затем выложить туда нашинкованную говяжью печень. После того как мясо приобретет иной оттенок, к нему следует добавить порезанную кружочками морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется перемешать и обжаривать на среднем огне около десяти минут. Далее к ароматному субпродукту необходимо выложить порубленные спелые помидоры, всыпать перец и поваренную соль. Блюдо требуется готовить на газовой плите под закрытой крышкой еще около двадцати минут.Завершающий этап в приготовлении блюда
После того как печень с овощами покроется корочкой, к ней следует сразу же влить заранее приготовленный сливочный соус. Далее мясо с подливой необходимо перемешать, прокипятить еще около десяти минут, а затем обильно обсыпать свежей рубленой зеленью.
Правильная подача к обеду
Подавать готовую говяжью печень к столу рекомендуется вместе с гарниром или с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
Похожие статьи
- Паштет из печени: рецепт приготовления. Паштет из говяжьей печени: лучший рецепт. Как приготовить паштет из куриной печени?
- Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты
- Печень: рецепты лучших кулинаров
- Полезная печень говяжья. Рецепты приготовления
- Котлеты из говяжьей печени: различные варианты приготовления
- Паштет из говяжьей печени, или Кое-что интересное для гурманов
- Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях