Лучше любого торта: готовим новогодние сладкие тарталетки на десерт разными способами
Традиционно к новогоднему столу многие люди пекут или покупают торты: "Наполеон", медовик и так далее. Безусловно, это классический десерт, но классика иногда наскучивает, и хочется чего-то новенького, оригинального. Если вы как раз находитесь в поиске необычного праздничного десерта, обратите внимание на сладкие тарталетки с различными начинками.
С кофейным кремом
Для того чтобы наполнить 12 слоеных или песочных тарталеток (заранее приготовленных или купленных в магазине), вам понадобится:
- 35 г растворимого кофе без кофеина;
- 120 г сахарной пудры;
- 150 мл сливок для взбивания;
- 200 г сливочного сыра;
- какао-порошок, шоколадные капли и цукаты для украшения.
Десерт готовится следующим образом:
- Растворите кофе в 2-3 столовых ложках сливок и взбивайте до полного растворения. Смешайте с оставшимися сливками и продолжайте взбивать до пышности.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром, а потом соедините со сливками.
- Выложите крем в кондитерский мешок с широким гладким носиком и отправьте в холодильник.
- Примерно через полчаса можете наполнить тарталетки, а потом украсить на свой вкус.
С джемом и фруктами
Чтобы приготовить хрустящие миндальные тарталетки с освежающей фруктовой начинкой, вам понадобится:
- 190 г муки;
- пара яиц;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 г молотого миндаля;
- 1 нарезанный киви;
- 1 нарезанный банан;
- 12 ягод малины;
- 2 персика в сиропе;
- варенье из красных ягод.
Процесс приготовления изысканного новогоднего десерта выглядит так:
- Смешайте 110 г сливочного масла с сахаром, мукой, миндалем и 1 яйцом и замесите тесто. Раскатайте тесто и нарежьте его на диски размера, соответствующего формочкам для тарталеток.
- Смажьте формочки маслом, выложите тесто, в затем смажьте внутреннюю сторону тарталеток оставшимся взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на четверть часа.
- Полностью остывшие тарталетки наполните вареньем, а затем украсьте свежими нарезанными фруктами и подавайте к праздничному столу.
Тарталетка-кекс из песочного теста
Нежный и сытный десерт готовится из такого набора продуктов:
- 250 г муки;
- 125 г несоленого сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- 50 мл взбитых сливок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- половинка чайной ложки ванильной эссенции
- 50 г сливочного белого сыра;
- 2 манго;
- съедобные фиалки (по желанию).
Способ приготовления песочного новогоднего десерта выглядит так:
- Смешайте руками муку, 100 г холодного и предварительного нарезанного масла, а также сахар и соль. Должна получиться крупная крошка.
- Влейте 50 мл ледяной воды и снова перемешайте до получения однородной массы. Скатайте в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Раскатайте тесто на 3 мм и вырежьте двенадцать кружочков, которые будут чуть больше формочек.
-
Смажьте формы оставшимся сливочным маслом и накройте внутреннюю часть небольшими квадратиками пергаментной бумаги.
-
Выложите тесто в формочки, проткните вилкой и присыпьте сушеным нутом в качестве гнета Накройте фольгой и запекайте около четверти часа. Потом снимите фольгу и запекайте столько же.
-
Взбейте сливки с сахаром и ванилью и поставьте на 30 минут в холодильник.
-
Нарежьте одно очищенное манго и взбейте с сыром, после чего соедините со сливками.
-
Второе манго частично пюрируйте, а частично нарежьте ломтиками.
-
Наполните тарталетки кремом, а сверху украсьте фруктовым пюре, кусочками манго и засахаренными цветами.
С ананасом
Чтобы приготовить шесть ароматных ананасовых тарталеток, подготовьте такие ингредиенты:
- целый большой ананас;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 130 г сахара;
- 750 мл молока;
- лимон;
- палочка корицы;
- 6 яичных желтков;
- 25 г сливочного масла.
Рецепт этого удивительного десерта подразумевает следующие шаги:
- Накануне очистите ананас от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите их на форму для кексов лицевой стороной вниз, чтобы они приобрели форму тарталетки.
- Выпекайте ананасовые тарталетки при температуре 70 градусов около 20 часов, пока они полностью не высушатся.
- Растворите кукурузный крахмал и 100 г сахара в небольшом количестве молока. Остальное доведите до кипения с корицей и цедрой лимона, снимите с огня и процедите. Смешайте с приготовленным кукурузным крахмалом и прогревайте на среднем огне до загустения.
- Добавьте желтки, энергично перемешивая, а затем введите нарезанное кубиками масло.
- После того как крем полностью остынет, распределите его по ананасным тарталеткам, посыпьте сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
Тарталетки из теста фило с ягодами
Для приготовления нежных хрустящих тарталеток, которые буквально тают во рту, нужны такие продукты:
- 4 листа фило;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- пол-литра молока;
- палочка корицы;
- немного лимонной цедры;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов;
- малина;
- черника.
Вот как готовятся эти потрясающие тарталетки:
- Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Добавьте палочку корицы и цедру лимона, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, взбейте. Добавьте настоянное молоко и нагревайте смесь до загустения.
- Выложите листы фило друг на друга, перемазывая их сливочным маслом, а потом разрежьте на четыре одинаковых части.
- Выложите тесто в формочки, добавьте крем, ягоды и предварительно замоченные кедровые орешки.
- Выпекайте около 20 минут до румяности. При подаче притрусите сахарной пудрой.
Шоколадные тарталетки
Чтобы приготовить шесть праздничных тарталеток с шоколадом, нужны такие продукты:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры;
- 80 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- яйцо;
- яичный желток;
- 110 г жирных сливок;
- 100 г тертого темного шоколада с начинкой;
- рисовые шарики в шоколадной глазури.
Процесс приготовления новогоднего десерта выглядит так:
-
Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и соль, постепенно добавляйте муку, пока все не смешается до однородности.
-
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и спрячьте в холодильник минимум на два часа.
-
Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой. Нарежьте 6 дисков и уложите в формочки.
-
Выпекайте примерно 12 минут. Слегка разогрейте сливки, добавьте тертый шоколад и перемешайте. Добавьте желток и снова перемешайте.
-
Разлейте крем по тарталеткам и выпекайте около семи минут.
-
Когда десерт полностью остынет, украсьте его рисовыми шариками в шоколаде.
С шоколадом и малиной
Для этого десерта вам понадобится:
- упаковка готового песочного теста;
- 300 г шоколадной глазури (плиточной или в каплях);
- 125 мл сливок;
- 35 г сливочного масла;
- 30 г какао;
- сахарная пудра;
- листочки мяты;
- малина.
Вот как готовится десерт:
-
Раскатайте тесто и посыпьте его порошком какао.
-
Разрежьте пласт на "цветочки", положите в формочки и выпекайте десять минут.
-
Разогрейте сливки со сливочным маслом, немного не доводя до кипения. Добавьте шоколад и дайте настояться.
-
Залейте тарталетки остывшим шоколадным кремом, украсьте малиной с сахарной пудрой и поставьте в холодильник для застывания крема.
С мандариновым кремом
Чтобы приготовить десерт, на восемь человек, возьмите такие продукты:
- восемь готовых хрустящих тарталеток;
- 8 мандаринов;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 200 г яичных белков;
- 225 г сахара;
- съедобный жемчуг для украшения.
Процесс приготовления выглядит так:
- Натрите цедру с двух мандаринов, выжмите сок изо всех плодов.
- Смешайте кукурузный крахмал с 20 г сахара и желтками.Взбейте, добавьте сок и цедру.Хорошо перемешайте.
- Нагрейте массу на водяной бане, пока она не начнет густеть. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и перемешайте.
- Взбейте белки с сахаром до образования однородной массы на водяной бане.
- Наполните тарталетки мандариновым кремом, а затем украсьте безе и съедобным жемчугом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание