Лучше любого торта: готовим новогодние сладкие тарталетки на десерт разными способами

0
0

Традиционно к новогоднему столу многие люди пекут или покупают торты: "Наполеон", медовик и так далее. Безусловно, это классический десерт, но классика иногда наскучивает, и хочется чего-то новенького, оригинального. Если вы как раз находитесь в поиске необычного праздничного десерта, обратите внимание на сладкие тарталетки с различными начинками.

С кофейным кремом

Для того чтобы наполнить 12 слоеных или песочных тарталеток (заранее приготовленных или купленных в магазине), вам понадобится:

  • 35 г растворимого кофе без кофеина;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сливочного сыра;
  • какао-порошок, шоколадные капли и цукаты для украшения.

Десерт готовится следующим образом:

  1. Растворите кофе в 2-3 столовых ложках сливок и взбивайте до полного растворения. Смешайте с оставшимися сливками и продолжайте взбивать до пышности.
  2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, а потом соедините со сливками.
  3. Выложите крем в кондитерский мешок с широким гладким носиком и отправьте в холодильник.
  4. Примерно через полчаса можете наполнить тарталетки, а потом украсить на свой вкус.

С джемом и фруктами

Чтобы приготовить хрустящие миндальные тарталетки с освежающей фруктовой начинкой, вам понадобится:

  • 190 г муки;
  • пара яиц;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 1 нарезанный киви;
  • 1 нарезанный банан;
  • 12 ягод малины;
  • 2 персика в сиропе;
  • варенье из красных ягод.

Процесс приготовления изысканного новогоднего десерта выглядит так:

  1. Смешайте 110 г сливочного масла с сахаром, мукой, миндалем и 1 яйцом и замесите тесто. Раскатайте тесто и нарежьте его на диски размера, соответствующего формочкам для тарталеток.
  2. Смажьте формочки маслом, выложите тесто, в затем смажьте внутреннюю сторону тарталеток оставшимся взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на четверть часа.
  3. Полностью остывшие тарталетки наполните вареньем, а затем украсьте свежими нарезанными фруктами и подавайте к праздничному столу.

Тарталетка-кекс из песочного теста

Нежный и сытный десерт готовится из такого набора продуктов:

  • 250 г муки;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • половинка чайной ложки ванильной эссенции
  • 50 г сливочного белого сыра;
  • 2 манго;
  • съедобные фиалки (по желанию).

Способ приготовления песочного новогоднего десерта выглядит так:

  1. Смешайте руками муку, 100 г холодного и предварительного нарезанного масла, а также сахар и соль. Должна получиться крупная крошка.
  2. Влейте 50 мл ледяной воды и снова перемешайте до получения однородной массы. Скатайте в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто на 3 мм и вырежьте двенадцать кружочков, которые будут чуть больше формочек.

  4. Смажьте формы оставшимся сливочным маслом и накройте внутреннюю часть небольшими квадратиками пергаментной бумаги.

  5. Выложите тесто в формочки, проткните вилкой и присыпьте сушеным нутом в качестве гнета Накройте фольгой и запекайте около четверти часа. Потом снимите фольгу и запекайте столько же.

  6. Взбейте сливки с сахаром и ванилью и поставьте на 30 минут в холодильник.

  7. Нарежьте одно очищенное манго и взбейте с сыром, после чего соедините со сливками.

  8. Второе манго частично пюрируйте, а частично нарежьте ломтиками.

  9. Наполните тарталетки кремом, а сверху украсьте фруктовым пюре, кусочками манго и засахаренными цветами.

С ананасом

Чтобы приготовить шесть ароматных ананасовых тарталеток, подготовьте такие ингредиенты:

  • целый большой ананас;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 130 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • 6 яичных желтков;
  • 25 г сливочного масла.

Рецепт этого удивительного десерта подразумевает следующие шаги:

  1. Накануне очистите ананас от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите их на форму для кексов лицевой стороной вниз, чтобы они приобрели форму тарталетки.
  2. Выпекайте ананасовые тарталетки при температуре 70 градусов около 20 часов, пока они полностью не высушатся.
  3. Растворите кукурузный крахмал и 100 г сахара в небольшом количестве молока. Остальное доведите до кипения с корицей и цедрой лимона, снимите с огня и процедите. Смешайте с приготовленным кукурузным крахмалом и прогревайте на среднем огне до загустения.
  4. Добавьте желтки, энергично перемешивая, а затем введите нарезанное кубиками масло.
  5. После того как крем полностью остынет, распределите его по ананасным тарталеткам, посыпьте сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.

Тарталетки из теста фило с ягодами

Для приготовления нежных хрустящих тарталеток, которые буквально тают во рту, нужны такие продукты:

  • 4 листа фило;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • пол-литра молока;
  • палочка корицы;
  • немного лимонной цедры;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов;
  • малина;
  • черника.

Вот как готовятся эти потрясающие тарталетки:

  1. Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Добавьте палочку корицы и цедру лимона, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  2. Смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, взбейте. Добавьте настоянное молоко и нагревайте смесь до загустения.
  3. Выложите листы фило друг на друга, перемазывая их сливочным маслом, а потом разрежьте на четыре одинаковых части.
  4. Выложите тесто в формочки, добавьте крем, ягоды и предварительно замоченные кедровые орешки.
  5. Выпекайте около 20 минут до румяности. При подаче притрусите сахарной пудрой.

Шоколадные тарталетки

Чтобы приготовить шесть праздничных тарталеток с шоколадом, нужны такие продукты:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • яичный желток;
  • 110 г жирных сливок;
  • 100 г тертого темного шоколада с начинкой;
  • рисовые шарики в шоколадной глазури.

Процесс приготовления новогоднего десерта выглядит так:

  1. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и соль, постепенно добавляйте муку, пока все не смешается до однородности.

  2. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и спрячьте в холодильник минимум на два часа.

  3. Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой. Нарежьте 6 дисков и уложите в формочки.

  4. Выпекайте примерно 12 минут. Слегка разогрейте сливки, добавьте тертый шоколад и перемешайте. Добавьте желток и снова перемешайте.

  5. Разлейте крем по тарталеткам и выпекайте около семи минут.

  6. Когда десерт полностью остынет, украсьте его рисовыми шариками в шоколаде.

С шоколадом и малиной

Для этого десерта вам понадобится:

  • упаковка готового песочного теста;
  • 300 г шоколадной глазури (плиточной или в каплях);
  • 125 мл сливок;
  • 35 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • сахарная пудра;
  • листочки мяты;
  • малина.

Вот как готовится десерт:

  1. Раскатайте тесто и посыпьте его порошком какао.

  2. Разрежьте пласт на "цветочки", положите в формочки и выпекайте десять минут.

  3. Разогрейте сливки со сливочным маслом, немного не доводя до кипения. Добавьте шоколад и дайте настояться.

  4. Залейте тарталетки остывшим шоколадным кремом, украсьте малиной с сахарной пудрой и поставьте в холодильник для застывания крема.

С мандариновым кремом

Чтобы приготовить десерт, на восемь человек, возьмите такие продукты:

  • восемь готовых хрустящих тарталеток;
  • 8 мандаринов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г яичных белков;
  • 225 г сахара;
  • съедобный жемчуг для украшения.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натрите цедру с двух мандаринов, выжмите сок изо всех плодов.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с 20 г сахара и желтками.Взбейте, добавьте сок и цедру.Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте массу на водяной бане, пока она не начнет густеть. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и перемешайте.
  4. Взбейте белки с сахаром до образования однородной массы на водяной бане.
  5. Наполните тарталетки мандариновым кремом, а затем украсьте безе и съедобным жемчугом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание