Как научиться хорошо готовить за 30 дней
Если вы хотите стать отличным кулинаром, который всегда может порадовать гостей и придумывает рецепты сам, вашу мечту достаточно легко исполнить. Учитесь чему-нибудь новому, посвящайте время готовке каждый день на протяжении месяца - и результат вас удивит! Итак, вот простые советы, которые приведут вас к цели.
Наточите ножи
Если вы не можете без усилий даже разрезать авокадо, как вы будете готовить интересные блюда? В некоторых магазинах наточить ножи можно даже бесплатно! Постарайтесь привести все ножи в своем доме в порядок.
Научитесь резать лук
Отрежьте верх луковицы и выбросите его. Удалите верхние слои, а потом нарежьте луковицу вертикально. После этого нарежьте горизонтально – вот и все! Правильно резать лук нужно именно так.
Узнайте, как правильно готовить рис
Всегда помните, что на часть риса нужно две части воды. Это идеальная пропорция, которая поможет вам добиться рассыпчатого и вкусного риса.
Научитесь делать яйцо-пашот
Всегда разбивайте яйцо в небольшую мисочку перед тем, как выльете его в воду. Тогда желток останется целым. Если хотите накормить большое количество людей, попробуйте запечь яйца в форме для кексов.
Оставляйте жир после жарки
Если вы обжаривали сало, оставьте жир на сковородке – на нем можно поджарить блины или яичницу.
Научитесь делать маринованные овощи
Умение готовить маринованные овощи кажется впечатляющим, но это совсем просто! Вам потребуются уксус, вода, соль и сахар для рассола, а также нарезанные овощи и пряности. Просто смешайте ингредиенты для рассола и подогрейте их в кастрюльке, а потом залейте овощи в банке и уберите ее после остывания в холодильник. Такие овощи можно хранить три недели!
Научитесь использовать обрезки
Обрезки от овощей, косточки и корочка от твердого сыра будут прекрасной основой для бульона. Собирайте их в мешочек в морозилке, пока не соберетесь сделать ароматный суп.
Попробуйте новые специи
К примеру, откройте для себя куркуму. Это очень вкусно и крайне полезно для здоровья.
Смените алюминиевую сковороду на чугунную
Чугунные сковороды справляются с любой температурой, служат очень долго и прекрасно подходят для многих блюд.
Купите кастрюли и сковородки побольше
Что отличает любителя от профессионала? Размер сковородок! Если вы используете слишком маленькую сковороду или кастрюлю, ваша еда может быть приготовлена неравномерно.
Храните куриные грудки в морозильной камере
Из куриной грудки можно быстро приготовить прекрасный ужин, так что стоит всегда держать небольшой запас под рукой.
Попробуйте новый овощ
К примеру, попробуйте турнепс. Вы можете готовить из него фри, пюре или жаркое, его можно добавлять в суп.
Храните сыр в масле
Заливайте моцареллу, фету или козий сыр оливковым маслом с пряностями, чтобы он стал ароматнее и вкуснее.
Пробуйте во время готовки
Приправляйте еду и пробуйте ее в процессе приготовления. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить.
Приготовьте новое блюдо из любимых продуктов
Любите цветную капусту? Сделайте с ней тако! Обжарьте ее крупными кусками или просто запеките кочан целиком!
Сделайте домашние бургеры и заморозьте их
Сделайте домашние котлеты для бургеров. Они могут быть из говядины, рыбы или овощей. Заморозьте их - и у вас всегда будет вариант, чтобы удивить гостей.
Сделайте суп с нуля
Перестаньте использовать полуфабрикаты, научитесь делать суп самостоятельно. Это того стоит.
Купите соевый соус, лимоны и пармезан
Эти ингредиенты могут преобразить практически любое пресное блюдо. Всегда держите их под рукой.
Сделайте собственный джем
Ваш завтрак станет куда приятнее! Сделать джем можно всего за пять минут.
Научитесь запекать овощи
Помните совет насчет кастрюли покрупнее? То же касается и формы для запекания. Когда вы готовите овощи, они должны лежать не слишком плотно, чтобы все получилось хрустящим.
Приготовьте что-нибудь в красном вине
Научитесь делать макароны в соусе из красного вина. Это невероятно вкусное блюдо.
Попробуйте новую разновидность мяса
К примеру, ягнятину. Или свиные отбивные. Можно даже решиться на субпродукты, к примеру, на печень.
Сделайте собственный хлеб и заморозьте его
Вы можете делать собственные лепешки к ужину, а потом замораживать их. Потом их можно будет использовать две недели.
Попробуйте новые разновидности рыбы и морепродуктов
Попробуйте гребешки, треску, мидии или тунца. Не стоит ограничиваться привычными сортами рыбы.
Добавляйте в салаты соль
Этот секрет кажется слишком простым, но это отличный способ объединить все вкусы. Именно соль создает разницу между смесью продуктов и вкусным салатом.
Попробуйте новую разновидность круп
Вы можете попробовать киноа или амарант. Это вкусные и полезные разновидности круп, которые вам понравятся.
Добавьте вина к сливочному маслу
Если вы сделаете изысканное масло, вы сразу же почувствуете себя опытным кулинаром.
Ходите в специализированные магазины
Большой супермаркет - это очень удобно, но в специализированных магазинах с сыром или овощами вы сможете найти более интересные продукты, к тому же они будут свежими. Обязательно попробуйте посетить такой магазин, вы сразу же поймете разницу.
Купите маленькую терку
Специальной теркой вы сможете натирать пармезан прямо над тарелкой своих гостей. Это простая деталь, но она производит на окружающих огромное впечатление.
Делайте простые десерты
Не стоит проводить на кухне часы. Миска свежих фруктов со взбитыми сливками - это не менее вкусно, чем сложное суфле. Вы можете просто расслабиться и наслаждаться едой!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание