Несколько идей, как сохранить продукты свежими, когда сломался холодильник

Иногда случается так, что холодильник ломается. В этом случае каждая хозяйка старается сохранить имеющиеся продукты. В нашей статье мы приведем простые рекомендации по хранению продовольственных запасов.
Мясо
Помните, что в жару говядина и баранина сохраняются гораздо дольше, чем рыба, свинина, мясо птицы. Сохранить мясные продукты можно в течение нескольких дней, если предварительно выдержать их в соленой кипяченой воде. Баранину и говядину достаточно подержать три минуты, а молодой говядине хватит и минуты. После обработки продукты нужно держать в хорошо проветриваемой комнате, куда не могут проникнуть мухи.

Прекрасно хранится мясо, переложенное хреном (предварительно перемолотым) или свежей крапивой. В дальнейшем перед использованием его нужно будет тщательно промыть.
Мясо хорошо сохраняется, если его натереть нарезанным лимоном. В таком виде оно выдерживает даже сильную жару в течение нескольких дней. Ему не страшны мухи, насекомых отпугивает аромат лимона.
Колбаса
Если вы хотите уберечь колбасу от плесени, ее можно погрузить в очень соленый раствор. Срез колбасы не засохнет, если его обработать жиром или белком.

Мясные копчености хорошо хранятся в льняных мешочках, которые можно подвесить в проветриваемой комнате.
Рыба
Рыбу можно хранить в течение десяти дней. Для этого ее нужно залить холодной водой и довести до кипения. После остывания продукт можно держать в прохладном месте. Через пять дней жидкость нужно слить и прокипятить.

После остывания рыбу вновь заливаем раствором, добавив стакан уксуса. Сверху можно налить немного растительного масла.
Яйца
Яйца достаточно хорошо хранятся и без холодильника. Чтобы продлить их свежесть, можно смазать их поверхность смальцем и обернуть каждое яйцо бумагой. После подготовленные продукты перекладывают в корзину и подвешивают ее в проветриваемой комнате или сарае.
Если у вас не оказалось смальца, его можно заменить обыкновенным белком.
Прекрасно хранятся яйца в простой коробке, если их пересыпать древесной стружкой или пеплом. Но их необходимо разложить таким образом, чтобы их поверхности не касались друг друга.

Сохранить яйца можно еще одним способом. Их можно в сетке опустить на секунду в кипящую воду, а потом - в холодную. После высыхания яйца перекладывают в коробку, которую хранят в прохладном месте.
Масло
Может показаться, что сохранить масло без холодильника невозможно. Но это не так. Сливочный продукт достаточно завернуть в бумагу и опустить в очень крепкий солевой раствор.

Также масло можно хранить, обернув его тряпкой, смоченной в уксусе. По мере высыхания ткань нужно смачивать водой.
Кроме того, молочный продукт можно сохранить, переложив его в банку и залив соленой водой или уксусом.
Овощи
Сохранить овощи без холодильника несложно. Салат и кабачки можно залить соленой водой. Шпинат следует тщательно промыть и высушить. После его выкладывают на дно посуды и сверху накрывают крышкой. В таком виде его хранят в прохладном месте.
Цветную капусту можно хранить в собственных листьях, подвесив в сетке на сквозняке.
Спаржа останется свежей, если ее положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Хранить в таком виде ее нужно в темном месте.
Редис можно поместить в миску и залить водой. Емкость следует держать в прохладном месте.

Лимоны долго сохраняют свежеть, если их держать в банках с водой. Обратите внимание, что жидкость придется менять ежедневно.
Таким же способом можно реанимировать засохший цитрусовый фрукт. Лимон также можно хранить в сухой банке, закрытой крышкой. Правда, посуду придется держать в прохладном месте.
А вот хранить квашеные, маринованные или соленые продукты следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание