Учимся готовить ароматные яблочные рогалики на раз-два-три
Этот рецепт очень прост! Такие рогалики получаются очень нежными, с яблочной начинкой и прекрасным ароматом. Можно не брать корицу, если не нравится ее запах. Также стоит выбрать более кислые сорта яблок. Их нужно заранее очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Приготовление рогаликов
Для начала на сковороду выкладывают яблочную массу, добавляют двести грамм сахара и немного корицы, тушат в течение двадцати минут. После оставляют, чтобы все остыло.
Для теста нужно смешать по 125 грамм сливочного и растительного масла, столовую ложку крахмала, чайную - куркумы.
Добавляют 125 грамм кефира, пачку ванильного сахара, одно яйцо. Все тщательно вымешивают. После всыпают 630 грамм муки.
От теста отщипывают кусочки, формируют лепешку, смазывают яблоком.
Сворачивают все в рогалик.
Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов, достаточно двадцати минут.
Можно готовое блюдо украсить. Хороший вариант - это сахарная пудра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание