Красиво, вкусно, недорого: на каждый праздник делаю рулет из печени и сыра
У меня дома родные не очень любят печень, но когда я из нее и сливочного сыра делаю рулет, то от едоков просто отбоя нет. А кроме того, это блюдо еще и выглядит крайне эффектно, так что по праздникам я даже не думаю, что делать, ведь именно такой рулет будет беспроигрышным вариантом, который порадует всех и каждого.
Способ приготовления
Для того чтобы сделать рулет, мне нужны будут такие компоненты, как:
- 1,5 кг любой печени;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 65 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- по паре луковиц и морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложечка соли;
- перец да специи по вкусу.
Первым делом я хорошенько мою печенку, режу ее на небольшие кусочки и потом обжариваю в половине растительного масла, постоянно помешиваю. Далее к ней я добавляю четверть стакана водички и тушу печень еще минут 10. Затем я вытаскиваю печенку, оставляю ее остывать, и тут же чищу и мелко нарезаю лук с морковью и обжариваю в оставшейся половине растительного масла, которые затем тоже оставляю остужаться.
Потом я измельчаю чеснок и смешиваю его со сливочным сыром и размягченным сливочным маслом. Далее печень пропускаю через мясорубку, смешиваю ее с солью, перцем, специями и жаренными овощами, и равномерно выкладываю эту смесь на расстеленный на столе прямоугольный кусок фольги. Сверху на печень я выкладываю сливочный сыр, заворачиваю печень в рулет и ставлю блюдо на три часа в холодильник. И все, теперь можно нарезать рулет и подавать к праздничному столу, чтобы он произвел настоящий фурор и покорил всех присутствующих!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание