Печенье "Орешки": вкус, который нельзя забыть


Печенье "Орешки" мы все помним еще с детства. Нам либо делала их бабушка или мама, либо они же покупали их в магазине. В любом случае этот вкус стал нам настолько родным, что по сей день вызывает ностальгию. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить эту чудные печенья дома самостоятельно!
Следуйте инструкциям и выполняйте все поэтапно, чтобы получить вкусные печенья.
Ингредиенты

Что нам понадобится?
- Мука - 2 стакана.
- Сгущенка вареная - 1 банка.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 грамм.
- Масло или маргарин - 100 грамм.
- Сахарная пудра (для подачи) - 2 гр.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Уксус - 1/3 ч. л.
- Соль - щепотка.
- Форма для печенья в виде орешков.
Приготовление

1. Посыпать мягкое масло сахаром и солью.
2. Взбейте яйцо, добавьте в масляную массу.

3. Добавить гашеную соду в уксусе, перемешать.

4. Добавьте просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получится упругим.

5. Смажьте маслом форму для выпекания.
6. Разорвите тесто на маленькие кусочки влажными руками и положите его в форму.
7. Выпекать до готовности.

8. Снимите половинки орешков ножом.
9. Заполните половину печенья вареным сгущенным молоком, можно смешать его со сливочным маслом для более нежного вкуса.

10. Оставьте на 20-30 минут и можете подавать, посыпав сахарной пудрой.
По итогу вы получите очень вкусные печенья, которые знакомы нам с детства. Этот невероятный вкус порадует и вас, и ваших родных и близких. Это просто невероятно!

Приготовьте вкусного чая и приступайте к трапезе! Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание