Сырный завтрак: лучшие рецепты для любителей сыра

Если вы любите сыр так же сильно, как люблю его я, то вам точно придутся по вкусу эти простые рецепты. В их основе, как уже ясно, сыр. Некоторые рецепты могут показаться вам очень легкими, с небольшим количеством ингредиентов, но, поверьте, от этого блюда менее вкусными не становятся.
Гренки с сыром и томатами
Многие любят баловать себя на завтрак различными бутербродами. Но так как всевозможные диетологи утверждают, что нужно начинать день с горячей пищи, лучше заменить привычные ломтики хлеба с наполнением на горячие сэндвичи.
Для этого вкусного варианта завтрака нужно взять:
- Три кусочка белого хлеба.
- Одно яйцо.
- Пару столовых ложек молока.
- Половину помидора.
- Три столовых ложки тертого сыра.
- Свежий укроп.
- Специи по вкусу.
Для начала нужно смешать молоко и яйцо. Я делаю это при помощи вилочки, чтобы ингредиенты соединились. Добавляю нарезанный укроп и специи. Обмакиваю каждый ломтик хлеба и отправляю на сковороду. Если остается молочная масса, то вливаю ее сверху. На уже готовые гренки кладу по кругу помидора, посыпаю сыром. Когда он расплавится, подаю к столу. Можно отправить на минуту на гриль, тогда корочка будет лучше. Можно такое добавить немного свежего шпината, а ломтики сложить друг на друга, получится не менее вкусно.

Еще одни вкусные гренки
Это блюдо также называют крок-месье. Родом оно из Франции. Это очень вкусный, простой и сытный бутерброд. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- Двенадцать кусочков хлеба для тостов.
- 60 грамм сыра.
- Шесть ломтиков ветчины.
- Соус бешамель по вкусу.
Для начала нужно смазать каждый ломтик тоста соусом. Сверху кладут кусочек ветчины, а на нее - ломтики сыра и снова соус. Последнего жалеть не стоит. Накрывают вторым тостом. Укладывают все на противень, лучше укрыть его пергаментом. Отправляют все в духовку при температуре в двести градусов. Готовят около десяти минут, чтобы сыр стал тягучим, а сам хлеб - золотистым.
Блюдо с голубым сыром
Этот рецепт для гурманов. Для него нужно взять следующие продукты:
- Четыре ломтик хлеба.
- 150 грамм пармезана.
- Сто грамм сыра с голубой плесенью.
- 50 мл молока.
- Два желтка.
- Пару чайных ложек горчицы.
- Десять грамм муки.
- 25 грамм панировочных сухарей.
- 30 грамм грецких орехов.
Для начала нужно натереть пармезан, отправить в сотейник. Добавляют молоко, горчицу, муку, панировочных сухари. Варят, пока масса не станет густой. Отдельно взбивают желтки, руками крошат голубой сыр. Добавляют в емкость.
Гренки обжаривают с двух сторон, до корочки. Выкладывают массу из сыра, добавляют грецкие орехи. Запекают при температуре в 200 градусов минут пять. Подают в горячем виде.
Интересный вариант омлета
Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять следующие продукты:
- Шесть яиц.
- Двести грамм бекона.
- Пару столовых ложек сливочного масла.
- Сто грамм сыра бри.
- Пару столовых ложек сметану.
- Перья зеленого лука.
Для начала нужно разогреть на сковороде масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. После его кладут на бумажные салфетки, чтобы жир стекал. Режут на кусочки. Отдельно взбивают яйца, добавляют к ним сметану, кусочки сыра, ломтики бекона и нарезанный мелко лук. Все перемешивают.

Перекладывают массу в форму для выпечки. Готовят около шести минут прии температуре в двести градусов. Готовый омлет режут на кусочки.
Идеальным дополнением станет овощной салат. Мне нравится просто сочетать томаты, лук, заправку из лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы. Получается и вкусно, и полезно.
Простой омлет
Этот вариант омлета подойдет тем, у кого нет духовки. Все получается, быстро и просто. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- Три яйца.
- 50 грамм сыра.
- 15 грамм сливочного масла.
- Столовую ложку оливкового масла.
- Немного соли и молотого перца.
Для начала нужно взбить три яйца до легкой пены. На сковороде хорошо разогревают оливковое масло, а после добавляют и сливочное. Когда последнее расплавится, отправляют на сковороду смесь из яиц.
Помешивают ее на сковороде при помощи венчика, совершая круговые движения. Когда масса начнет густеть, останавливают на полминуты, добавляют в середину твердый сыр. Готовят еще немного, чтобы яйцо схватилось, а после уже снимают все со сковороды. Подают со свежей зеленью. Также можно в процессе жарки свернуть омлет в блинчик. Получается очень красиво, а главное, вкусно. Можно взять любые специи, чтобы разнообразить привычный вид омлета на завтрак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание