Британка рассказала, как готовит праздничные десерты с минимальным количеством сахара в составе (от 1 до 3 чайных ложек)

Стейси Харт - обычная британка. Она решила поделиться своими фирменными рецептами приготовления десертов. Удивительно то, что в таких лакомствах находится минимальное количество сахара, что не может не радовать. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишний вес, но в то же время хотите отведать чего-то сладенького, выход есть. Просто выберите для себя рецепт любого десерта, что представлен в этой статье, и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления шоколадного печенья
Для того чтобы приготовить это лакомство, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 170 грамм универсальной просеянной муки;
- 90 грамм муки грубого помола;
- две большие ложки ксилита;
- одна пачка сливочного масла;
- два куриных яйца.
Для начинки:
- 150 грамм темного или горького шоколада (заранее шоколад необходимо мелко нарезать);
- 150 миллилитров сливок;
- одна большая ложка ксилита.
Для глазури:
- 40 грамм мелко нарезанного темного шоколада;
- половина чайной ложки кокосового масла;
- 50 грамм жареных орешков (лучше всего использовать лесные).
Рецепт приготовления печенья
1. В кухонном комбайне измельчите муку, ксилит до консистенции панировочных сухарей. Добавьте яйцо и масло. Смешивайте до тех пор, пока не получится консистенция теста.
2. Возьмите специальную доску для приготовления мучных изделий. Разрежьте тесто пополам и каждую половину разделите на диски. Оберните липкой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут.
3. Теперь сделайте ганаш. В кастрюле слегка нагрейте сливки и ксилит, помешивая до кипения. Насыпьте шоколад, подождите 30 секунд, затем взбейте до получения однородной массы. Добавьте ром или ликер Frangelico по желанию.
4. Оставьте остывать, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Возьмите половину теста и раскатайте до толщины пять миллиметров. Используйте девятисантиметровую круглую формочку для печенья.

5. Смажьте половину кружочка взбитым яйцом, сверху положите ложку ганаша. Поместите сверху другой круг. Проделайте то же самое с остальным печеньем.
6. Поставьте противень с печеньем в холодильник на полчаса. Затем запекайте в течение 12-15 минут до появления золотистого цвета.
7. Растопите шоколад для глазури, добавьте кокосовое масло и перемешайте до однородной массы. Полейте печенье сверху глазурью и посыпьте орехами.

Ингредиенты для приготовления вкусного и нежного рулета
Для того чтобы приготовить сладкий рулет практически без использования сахара, нам потребуются следующие ингредиенты:
- половина чайной ложки кокосового масла;
- 20 грамм темного шоколада;
- три больших куриных яйца;
- 90 грамм ксилита;
- одна маленькая ложка экстракта ванили;
- 120 грамм универсальной муки;
- две маленькие ложки обычной воды.
Для начинки:
- 10 грамм ксилита;
- 150 грамм сливок;
- две или три ложки малинового джема с низким содержанием сахара (можно использовать любой другой джем на ваш выбор).
Рецепт приготовления малинового десерта
1. Первым делом вам необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Выложите на противень для выпечки пергаментную бумагу.
2. Растопите шоколад и кокосовое масло вместе и доведите эти два ингредиента до однородного состояния, дайте массе остыть. Используя миксер, взбейте яйца и ксилит вместе в течение 10 минут, пока ингредиенты не обретут бледный цвет и не станут более объемными. Добавьте в конце ваниль.
3. Просейте муку в две смеси. Будьте осторожны, чтобы тесто оставалось красивым и пушистым. Налейте немного воды. Затем вылейте получившуюся ванильную массу на противень.
4. Положите шоколадное тесто в кондитерский мешок. Выдавите его полосками поверх ванильного теста и оставьте на некоторое время. Выпекайте в течение десяти минут в заранее разогретой духовке.
5. Пока корж будет теплым, используйте нож, чтобы разрезать лишнее. Пройдитесь ножом по краям. Это облегчает скатывание в рулет.
6. Сверните рулет и дайте ему полностью остыть, пока он будет находиться в таком состоянии.
7. Для начинки взбейте сливки и ксилит, пока они не достигнут густой консистенции. Охладите до готовности к использованию.
8. Осторожно разверните корж. Нанесите слой малинового варенья на основание, оставив около двух с половиной сантиметров с концов, чтобы варенье не просочилось, когда вы будете сворачивать рулет.
9. Теперь выложите толстый слой крема поверх варенья. Снова сверните в рулет. Полейте оставшимся растопленным шоколадом сверху. Охладите. Достаньте из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

Ингредиенты для новогоднего торта
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта:
- 100 грамм ксилита;
- два больших куриных яйца;
- 200 грамм миндальной муки (если вы не можете найти миндальную муку, то купите миндаль и измельчите его в блендере);
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- одна большая ложка миндального молока без сахара;
- одна маленькая ложка корицы;
- 60 миллилитров кокосового растопленного масла;
- две большие ложки семян чиа;
- один стакан тертой моркови;
- корица;
- хлопья миндаля;
- смесь специй для десертов.
Для крема:
- 20 г ксилита, измельченного до мелкого порошка;
- 40 г несоленого сливочного масла, размягченного;
- 70 г жирного сливочного сыра.
Как легко и просто приготовить новогоднее чудо
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем вам необходимо будет взбить ксилит и яйца в течение восьми минут. Взбейте эти два ингредиента до тех пор, пока масса не получится пышной. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. В самом конце налейте кокосовое масло.
2. В отдельной емкости смешайте специи для десертов, морковь, семена чиа. Вы можете добавить горстку изюма на этом этапе, но это повысит содержание сахара.
3. Положите пергаментную бумагу на противень для выпекания. Налейте жидкое тесто и выровняйте его ложкой. Выпекайте около 35 минут, затем накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут. Положите корж на решетку, чтобы он остыл.
4. Чтобы сделать глазурь, обработайте ксилит до консистенции сахарной пудры Кофемолка лучше всего подойдет для этого процесса.
5. В миксере с насадкой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавляйте ксилит постепенно, чтобы не запачкать рабочую поверхность. Взбивайте миксером в течение двух минут. Охладите перед использованием.

6. Распределите крем по поверхности коржа. Украсьте миндальными хлопьями и посыпьте сверху корицей.
Торт в таком виде хранится в холодильнике не больше двух дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание