Как приготовить мюсли в виде маленьких корзинок: их можно наполнять любой любимой начинкой
Йогурт и фрукты могут быть, несомненно, вкусным и сытным завтраком. Но вы можете по-новому взглянуть на эту еду, сделав из мюсли корзинки для любимого йогурта и фруктовых начинок. Сначала нужно приготовить мюсли, а затем сформировать их в маленькие корзинки, которые вам необходимо запечь в духовке. После запекания вы можете наполнить корзинки любой комбинацией фруктовой начинки.
Мой вам совет: приготовьте корзиночки заранее, чтобы вы не тратили много времени на приготовления вкусного и полезного завтрака. А прямо сейчас вы узнаете рецепт приготовления такого лакомства.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить хрустящие корзинки с фруктами, нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- один стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- одна третья часть стакана универсальной пшеничной муки;
- две большие ложки семян льна;
- две большие ложки коричневого сахара;
- половина маленькой ложки пищевой соды;
- одна маленькая ложка корицы;
- половина стакана сушеной клюквы;
- половина стакана миндаля;
- две большие ложки тертого кокоса;
- три большие ложки натурального меда;
- 14 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- половина маленькой ложки ванили;
- йогурт, фрукты, орехи и мед.
Готовим мюсли
1. Для начала разогреваем духовку и смазываем маслом формочки для выпекания корзинок. Чтобы духовка была достаточно теплой для выпечки корзинок из мюсли, установите температуру 165 градусов по Цельсию и дайте полностью нагреться. Затем смажьте мини-формы для кексов на 24 штуки растительным жиром, чтобы корзинки не прилипали. Следите за духовкой, чтобы знать, когда она достигнет нужной температуры. Большинство моделей будут мигать индикатором или звуковым сигналом, чтобы предупредить вас. Размеры корзиночек вы можете сделать любые.
2. Смешайте овсянку, пшеничную муку, льняную муку, коричневый сахар, пищевую соду и корицу. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты в достаточно глубокой емкости.
Льняная мука - это просто молотые льняные семена. Вы можете купить такую муку во многих продуктовых и магазинах диетических продуктов, а также сделать свою собственную, размалывая семена льна в кухонном комбайне или кофемолке.
Если хотите, вы можете включить в мюсли другие специи, такие как молотый имбирь или молотую гвоздику. Добавьте специи по вкусу, но не переборщите.
Смешиваем клюкву, миндаль и кокос
После того, как вы смешали основу для мюсли, добавьте половину стакана крупно нарезанной сушеной клюквы, половину стакана крупно нарезанных миндальных орехов и две большие ложки тертого кокоса. Тщательно перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все ингредиенты превратились в однородную массу.
Вы можете не добавлять клюкву или заменить ее изюмом, как вариант. Вы можете заменить миндаль своими любимыми орехами, например, грецкими или кешью. Но в этом случае важно нарезать их более мелко, потому что большинство орехов пропекаются дольше, чем миндаль.
Смешиваем мед, масло и ваниль
Добавьте три большие ложки натурального меда, одну большую ложку топленого масла и половину маленькой ложки ванили в отдельную небольшую миску. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью смешались. Если вы предпочитаете, вы можете заменить мед нектаром агавы. Получится также очень вкусно.
Добавляем смесь меда к смеси мюсли
Как только вы смешали жидкие ингредиенты, вылейте их в смесь мюсли. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они все были полностью объединены.
Тесто может быть слегка липким, когда вы закончите смешивать. С тестом легче работать, если его охладить в холодильнике в течение 20-30 минут перед тем, как положить его в формочки для кексов.
Выпекание корзинок
После того как вы сделали тесто, наполните каждую емкость для выпекания им примерно на две трети. Используйте чистые пальцы, чтобы прижать тесто к нижней части и стенкам отсеков, формируя аккуратные корзинки. Старайтесь сделать их одинаковыми.
Если у вас возникли проблемы с формованием теста, используйте рюмку, чтобы придать форму тесту внутри каждого отделения формочек.
После того как вы заполнили формочки для выпекания, поместите их в разогретую духовку. Позвольте корзинкам хорошо пропечься, пока верхние края не станут золотисто-коричневыми, что должно занять приблизительно от десяти до двенадцати минут.
Процесс охлаждения хрустящих корзинок
Когда корзинки из мюсли полностью пропеклись, выньте их тут же из духового шкафа. Используйте ложку, чтобы снова прижать стороны каждой корзинки. Дайте корзинкам полностью остыть. Процесс остывания займет у вас около двадцати минут.
Важно, чтобы корзинки полностью остыли, прежде чем вынимать их из формы, потому что они легче рассыпаются, когда теплые.
Завершение приготовления и подача на стол
Когда корзинки из мюсли полностью остынут, используйте чистые пальцы, чтобы осторожно снять их. Если какие-либо корзинки не отклеятся от формочек, используйте вилку, чтобы аккуратно вытащить их.
Даже когда корзинки охлажденные, они все равно очень хрупкие, так что будьте осторожны. Аккуратно полейте йогуртом каждую корзинку.
Если вы хотите использовать корзинки из мюсли для десерта, вы можете наполнить их любимым пудингом, муссом или даже мороженым.
После того, как вы наполнили корзинки из мюсли йогуртом, посыпьте их любимой начинкой. Фрукты, такие как черника, малина, ежевика или апельсиновые дольки, являются идеальным вариантом. Вы также можете покрыть их своими любимыми нарезанными орехами, такими как миндаль или грецкие, и полить их небольшим количеством меда.
Попробуйте нарезать кубиками бананы, яблоки, ананасы и посыпать ими сверху. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Используйте те фрукты, ягоды, орехи и мед, которые вам нравятся больше всего.
Если вы не готовы сразу использовать все эти корзинки, которые вы приготовили, храните их в герметичном контейнере. Они могут оставаться свежими в течение от одной до двух недель.
Вы также можете заморозить незаполненные корзинки. Поместите их в пакеты для заморозки на молнии и храните до 3 месяцев. Они очень хорошо сохранятся и после разморозки будут такими же вкусными, как в первый день выпекания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание