Жареные грибы – лучший ингредиент для сытного салата. Простым и дешевым рецептом вкусного блюда со мной поделилась подруга
Чтобы салат был сытным, вовсе не обязательно кушать его вприкуску с хлебом. По совету давней подруги, чтобы сделать блюдо сытнее, я стала добавлять в него жареные грибы.
Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом идеального, на мой взгляд, салата, в состав которого входят жареные грибочки.
Ингредиенты
Для приготовления сытного грибного салата я беру:
- 3 вареные картофелины;
- 3 вареные моркови;
- 200 г грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные);
- головку лука;
- 3 маринованных огурчика;
- пару ложек растительного масла (понадобится для жарки);
- 3 ложки майонеза;
- немного зелени;
- соль.
Как приготовить салат
Для приготовления салата я нарезаю мелкими кубиками картофель, огурцы и вареную морковь.
Отдельно я мелко шинкую лук и нарезаю грибы. После этого выкладываю лук на сковороду с горячим маслом, обжариваю его, а затем добавляю к нему грибочки. Обжаривать эту массу необходимо на среднем огне, в течение 10 минут, постоянно помешивая ее. В самом конце обжаривания грибы следует посолить по вкусу, а затем снять с огня и остудить.
Все нарезанные овощи и обжаренные грибы следует смешать в глубокой таре, а затем добавить туда же майонез с зеленью и перемешать до однородности. При необходимости массу можно еще немного подсолить. Поверхность салата также следует притрусить небольшим количеством зелени укропа и петрушки.
Несколько раз я пыталась приготовить слоеный салат из всех перечисленных ингредиентов. Результат был очень успешным - салат получился невероятно сочным и очень вкусным. Если вы хотите повторить мой удачный опыт, записывайте правильную последовательность слоев:
- Картофель.
- Морковь.
- Соленые огурцы.
- Жареные с луком грибы.
Выкладывая ингредиенты слоями, нужно не забывать смазывать каждый последующий ярус тонкой сеткой из майонеза и присыпать небольшим количеством мелко нашинкованной зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание