Чтобы не толстеть от сырников, запекаю их в духовке: рецепт любимого завтрака
Сырники - моя большая слабость. Я обожаю их с самого детства, но, к большому сожалению, с возрастом я поняла, что сильно полнею от своего любимого лакомства. Чтобы не набрать пару-тройку лишних килограммов, я решила не жарить их, а запекать в духовке под аппетитным сметанным соусом.
Необходимые ингредиенты
Сырники, приготовленные под сметанной заливкой по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и безумно вкусными. Чтобы испечь их, я беру:
- 300 г творога;
- пару ложек сметаны;
- 150 г муки;
- пару яиц;
- 3 ложки сахара;
- по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соды;
- немного масла для жарки.
Заливку я готовлю всего из трех ингредиентов:
- 3 ложек сахара;
- полстакана сметаны;
- щепотки корицы.
Как приготовить сырники в духовке
Чтобы приготовить сочные сырники в духовке, я смешиваю творог с яйцами, сахаром и сметаной. Эти ингредиенты я перетираю. Готовая масса должна получиться максимально однородной, поэтому я нередко использую блендер.
В другой посуде я смешиваю муку, соду и разрыхлитель, после чего ввожу сыпучую массу в творожную, тут же вмешивая ее, чтобы не было ненужных комочков.
Из полученной массы следует сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на сковороде до появления золотистого оттенка.
Обжаренные сырники я укладываю в смазанную маслом форму для выпекания, заливаю сметанной массой, стараясь распределить ее равномерно на каждый кружочек. После этого заполненную форму можно отправлять в духовку, раскаленную до 160 градусов. Через 15 минут сочный и ароматный десерт будет готов.
Как приготовить сметанную заливку
Сметанный соус к сырникам готовится очень просто. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной, ввести корицу и слегка взбить массу.
Кстати, вместо корицы для заливки можно использовать ванилин или любые другие пряности. Если ничего такого нет, можно обойтись без добавок, но в этом случае будьте готовы к тому, что десерт получится не таким ароматным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание