Научилась готовить свекольный соус, который улучшает вид и вкус спагетти: получается, как в ресторане
Если вы являетесь любителем макаронных изделий, обратите свое внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему свекольный соус придаст спагетти несколько сладковатый вкус. Подробнее о приготовлении этого компонента для вегетарианского кушанья - далее в статье.
Что вам может понадобиться?
Прежде чем приступить делать песто, запаситесь такими продуктами:
- Свеклой. Вам нужно взять два плода.
- Чесноком. Достаточно будет двух зубцов.
- Лимонным соком. Его вам хватит одной столовой ложки.
- Твердым сыром (40 г). Многие хозяйки преимущественно готовят из чеддера.
- Зернами подсолнуха (четырьмя столовыми ложками).
- Оливковым маслом (тремя большими ложками).
- Солью и перцем (на вкус).
- Макаронными изделиями, а именно спагетти (500 г).
- Одним пучком зеленого лука.
О приготовлении соуса
Данный компонент делают следующим образом. Сначала моют свеклу, располагают ее на разделочной доске и нарезают на несколько мелких кусочков. Их аккуратно заворачивают в пищевую фольгу и в жаропрочной посудине определяют в духовой шкаф. Духовку разогревают до 200-градусной температуры. Выпекать свеклу нужно в течение 50 минут. Далее с приготовленной свеклы срезают кожуру и кладут этот овощ в чашу блендера. Туда же добавляют чесночные зубчики и три столовые ложки оливкового масла. Далее содержимое посудины тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Ее потом нужно будет заправить лимонным соком, тертым твердым сыром и зернами подсолнуха. Теперь остается все перемешать и обогатить соус небольшим количеством соли и перца.
Что делать потом?
На данном этапе, руководствуясь инструкцией на упаковке, в отдельной кастрюле варят спагетти.
Когда этот продукт будет готов, его раскладывают по тарелкам.
В каждую добавляют приготовленное песто, а сверху макаронные изделия посыпают тертым чеддером, нашинкованным зеленым луком и зернами подсолнечника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание