Филе лосося с рисом и кокосово-имбирным бульоном. Интересный рецепт, который мне рассказала свекровь
Рыбу каждый готовит по-своему. Моя свекровь смогла меня удивить, подав вкусное филе лосося в панировке с рисом и насыщенным бульоном. Получилось не просто вкусно, но и очень оригинально. Теперь и сама так делаю для своей семьи.
Приготовление рыбы
Начать стоит с лосося. Для этого рецепта берут четыре филе. Кроме этого нужно взять следующие ингредиенты:
- Три столовые ложки кокосового масла.
- Половину стакана панировочных сухарей, лучше брать мелкие.
- По половине чайной ложки копченой парики и черного перца.
- Четверть чайной ложки острого перца.
- 1,25 чайной ложки соли.
- Пару столовых ложек майонеза.
Сразу нужно разогреть духовку до 200 градусов. Теперь я отправляю на сковороду масло, специи, кроме соли, а также сухари. Все обжариваю буквально две минуты, чтобы последние стали коричневыми.
В форму для выпечки кладу пергамент. Рыбу со всех сторон нужно посолить, смазать майонезом, а после обвалять в массе из масла и сухарей. Эта корочка поможет сохранить сочность кусочков. Выпекаю все около десяти минут.
Дальнейшее приготовление блюда
Для остального нужно взять следующие продукты:
- Упаковку кокосового молока.
- Четверть стакана воды.
- Пару столовых ложек на тертого свежего имбиря.
- 1,5 чайной ложки соли.
- Банку консервированной фасоли.
- Пару столовых ложек кокосового масла.
- Пучок листовой капусты.
- Четыре стакана отварного риса.
- Столовую ложку сока лайма.
- Чайную ложку сахара.
Нужно нагреть молоко, добавить сахар, воду и имбирь. Доводят массу до кипения и сразу снимают с плиты. На сковороде растапливают масло, добавляют фасоль. Нужно заранее слить с нее жидкость, а при необходимости и промыть. Добавляют капусту. Все тушат пару минут. Добавляют сок лайма.
При подаче в каждую тарелку кладут рис, выкладывают фасоль и рыбу, заливают все интересным бульоном на кокосовое молоке. Если хотите сделать очень красивую подачу, то используйте листья лайма.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание