Филе лосося с рисом и кокосово-имбирным бульоном. Интересный рецепт, который мне рассказала свекровь

0
0

Рыбу каждый готовит по-своему. Моя свекровь смогла меня удивить, подав вкусное филе лосося в панировке с рисом и насыщенным бульоном. Получилось не просто вкусно, но и очень оригинально. Теперь и сама так делаю для своей семьи.

Приготовление рыбы

Начать стоит с лосося. Для этого рецепта берут четыре филе. Кроме этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три столовые ложки кокосового масла.
  • Половину стакана панировочных сухарей, лучше брать мелкие.
  • По половине чайной ложки копченой парики и черного перца.
  • Четверть чайной ложки острого перца.
  • 1,25 чайной ложки соли.
  • Пару столовых ложек майонеза.

Сразу нужно разогреть духовку до 200 градусов. Теперь я отправляю на сковороду масло, специи, кроме соли, а также сухари. Все обжариваю буквально две минуты, чтобы последние стали коричневыми.

В форму для выпечки кладу пергамент. Рыбу со всех сторон нужно посолить, смазать майонезом, а после обвалять в массе из масла и сухарей. Эта корочка поможет сохранить сочность кусочков. Выпекаю все около десяти минут.

Дальнейшее приготовление блюда

Для остального нужно взять следующие продукты:

  • Упаковку кокосового молока.
  • Четверть стакана воды.
  • Пару столовых ложек на тертого свежего имбиря.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Банку консервированной фасоли.
  • Пару столовых ложек кокосового масла.
  • Пучок листовой капусты.
  • Четыре стакана отварного риса.
  • Столовую ложку сока лайма.
  • Чайную ложку сахара.

Нужно нагреть молоко, добавить сахар, воду и имбирь. Доводят массу до кипения и сразу снимают с плиты. На сковороде растапливают масло, добавляют фасоль. Нужно заранее слить с нее жидкость, а при необходимости и промыть. Добавляют капусту. Все тушат пару минут. Добавляют сок лайма.

При подаче в каждую тарелку кладут рис, выкладывают фасоль и рыбу, заливают все интересным бульоном на кокосовое молоке. Если хотите сделать очень красивую подачу, то используйте листья лайма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание