Лосось конфи с лаймом, можжевельником и фенхелем. Очень вкусное и полезное блюдо французской кухни

0
0

Этот французский рецепт приготовления лосося уже успел покорить тысячи сердец. Его запросто можно отведать в рыбном ресторане и полностью насладится всей палитрой вкуса, но как быть, если хочется попробовать это блюдо здесь и сейчас, не выходя из дома?

Готовим дома

Приготовить можно, но есть небольшая хитрость, из-за незнания которой конфи-лосось с лаймом не получится таким нежным. Весь секрет - в приготовлении на плите при низкой температуре, что не всегда удается соблюдать. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить такое же вкусное конфи филе лосося, но только в духовом шкафу.

Что понадобится для приготовления

Из ингредиентов потребуются:

  • лайм – 2 шт.;
  • мелкая морская соль – ½ ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – ½ ч.л.;
  • сушенные ягоды можжевельника – 4 шт.;
  • семена фенхеля – ½ ч.л.;
  • филе лосося без кожи – 300 г.;
  • свежий майоран или тимьян – 6 веточек;
  • оливковое масло экстра-класса;
  • корень и зелень укропа;
  • слоеная морская соль (используется для сервировки).

Как приготовить вкуснейший лосось в духовом шкафу дома

Готовится конфи из лосося с лаймом несложно. Главное - соблюдать поочередность действий при выполнении рецепта.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите цедру лайма и натрите в миску, а сам лайм оставьте на потом, он вам еще пригодится.

К цедре добавьте соль, перец и измельченные ягоды, туда же отправьте растолченные семена фенхеля. Все это используйте для обтирания рыбы и разместите куски филе на небольшом противне. Старайтесь складывать так, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.

Оставшийся лайм нарежьте дольками и аккуратно выложите по поверхности рыбы. Украсьте все свежими и ароматными майорановыми веточками, чтобы придать блюду утонченный аромат.

Полейте рыбу оливковым маслом, на это уйдет ½ или даже полная чашка масла. Запекайте все до готовности около 15-20 минут. Если филе очень тонкое, то на приготовление уйдет меньше времени, примерно минут 10.

Возьмите укроп и измельчите, фенхель нарежьте тонкими кольцами, добавьте щепотку морской соли и перемешайте все в миске. Сбрызните этот импровизированный салат маслом и подавайте вместе с рыбой. Получается очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание