8 "макаронных" правил: не накрывать крышкой и не только
Чтобы получить вкусные макароны, нужно немало потрудиться. Однако если вы воспользуетесь советами, описанными ниже, то сможете получить поистине великолепные, неразваренные макароны достаточно просто. Так что внимательно ознакомьтесь с ними.
Простые советы по приготовлению пасты
Вот несколько простых, но весьма оригинальных советов, которые помогут вам приготовить вкусные, неразваренные макароны:
1. Варите пасту всегда в достаточно большой кастрюле, куда помещается много воды. Она должна занимать 3/4 ее объема.
2. Соблюдайте правило 10-100-1000: на 100 грамм макарон используйте 10 грамм соли и литр воды.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь, посолите, засыпьте макароны и увеличьте огонь снова.
4. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
5. Во время варки придерживайтесь рекомендаций, указанных на пачке. Если вы беспокоитесь о том, что переварите макароны, то за пару минут до назначенного времени попробуйте их.
6. Сливая воду, оставьте в стороне несколько ложек, если соус, который вы приготовили, слишком густой.
7. После того, как вы слили воду с пасты, сразу же заправьте ее соусом и подавайте к столу. Это относится и к спагетти.
8. Для жидких соусов лучше готовить "пористые" макароны, которые хорошо впитывают соус. А для густых - короткую лапшу, которая равномерно распределит соус по тарелке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание