На завтрак готовлю овсяно-ореховые кексы в кружке: дети уплетают за обе щеки

0
0

Завтрак - это самый главный прием пищи в течение дня, а потому он должен быть питательным и полезным. Идеальным завтраком считается каша, однако дети едят ее с большой неохотой. Я нашла прекрасную альтернативу обычной овсянке - безглютеновые кексы в кружке даже дети уплетают за обе щеки, а приготовление такого блюда занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Рецепт кексов основан на сочетании вкуса и пользы, а потому для приготовления мы будем использовать исключительно натуральные ингредиенты. Итак, возьмите:

  • три столовые ложки миндального молока;
  • одну столовую ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • две чайные ложки тростникового сахара (используем его, так как обычный белый сахар не обладает приятным карамельным ароматом);
  • чайную ложку жидкого меда (если мед засахарился, растопите его на водяной бане);
  • три столовые ложки безглютеновой муки (если вы не следите за содержанием глютена в продуктах, можете использовать обычную муку);
  • пару столовых ложек овсяных хлопьев;
  • столовая ложка орехов (я использую пекан, но их можно заменить любыми другими орехами);
  • четверть чайной ложки разрыхлителя теста или соды;
  • немного корицы и ванильного экстракта;
  • немного ореховой или шоколадной пасты.

Приготовление

Большой плюс этого рецепта в том, что приготовить кексы можно в обычной микроволновке всего за несколько минут.

В кружке смешайте молоко, растительное масло и сахарный песок.

Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме ореховой пасты.

Кстати, орехи, которые вы используете, должны быть мелко порезанными.

Тщательно перемешайте получившуюся массу - в ней не должно быть мучных комочков.

В центр опустите немного ореховой пасты. Можно посыпать дроблеными орехами сверху.

Ставим в микроволновку на одну минуту (мощность высокая), при необходимости греем еще 30 секунд.

Кекс готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание