Сделаем обычное необычным: рецепт глазуньи в авокадо
Обычной глазуньей удивить никого не получится, но есть креативный рецепт, позволяющий превратить эту яичницу в фантастический завтрак с высоким содержанием белка и полезных жиров. Источником растительных жиров будет авокадо. Этот плод дает питание мышцам и помогает поддерживать высокий уровень энергии в течение всего дня. Авокадо также отличается высоким содержанием калия, который помогает нормализовать артериальное давление и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности. Получается и полезно, и вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 2 яйца;
- половинка среднего помидора, нарезанного ломтиками;
- 2 ч. ложки нарезанного белого лука;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сока лайма;
- морская соль по вкусу.
Кроме этого, потребуется греческий йогурт или сметана для подачи.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 230 С.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Вырезать некоторое количество мякоти, чтобы до края осталось около 1,3 см, и оставить ее в небольшой миске. Надрезать оставшуюся мякоть авокадо поперек и вдоль, не разрезая кожуру.
3. Разбить по яйцу в каждую половинку авокадо и сделать по небольшой подставке из алюминиевой фольги. Просто взять кусок фольги, придать ему нужную форму и поместить авокадо, чтобы не позволить яйцу вылиться во время запекания.
4. Поместите половинки авокадо на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, пока яичные белки не приготовятся, но желтки останутся жидкими. Тем временем смешать вилкой оставшуюся мякоть авокадо, помидоры, лук, чеснок, сок лайма и морскую соль, чтобы получился соус гуакамоле. Отложить в сторону.
5. Достать запеченное яйцо из духовки.
Как подавать блюдо
Запеченные яйца вынуть из духовки и подать с гуакамоле и небольшим количеством греческого йогурта или сметаны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание