Сделаем обычное необычным: рецепт глазуньи в авокадо

0
0

Обычной глазуньей удивить никого не получится, но есть креативный рецепт, позволяющий превратить эту яичницу в фантастический завтрак с высоким содержанием белка и полезных жиров. Источником растительных жиров будет авокадо. Этот плод дает питание мышцам и помогает поддерживать высокий уровень энергии в течение всего дня. Авокадо также отличается высоким содержанием калия, который помогает нормализовать артериальное давление и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности. Получается и полезно, и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо;
  • 2 яйца;
  • половинка среднего помидора, нарезанного ломтиками;
  • 2 ч. ложки нарезанного белого лука;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сока лайма;
  • морская соль по вкусу.

Кроме этого, потребуется греческий йогурт или сметана для подачи.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 230 С.

2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Вырезать некоторое количество мякоти, чтобы до края осталось около 1,3 см, и оставить ее в небольшой миске. Надрезать оставшуюся мякоть авокадо поперек и вдоль, не разрезая кожуру.

3. Разбить по яйцу в каждую половинку авокадо и сделать по небольшой подставке из алюминиевой фольги. Просто взять кусок фольги, придать ему нужную форму и поместить авокадо, чтобы не позволить яйцу вылиться во время запекания.

4. Поместите половинки авокадо на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, пока яичные белки не приготовятся, но желтки останутся жидкими. Тем временем смешать вилкой оставшуюся мякоть авокадо, помидоры, лук, чеснок, сок лайма и морскую соль, чтобы получился соус гуакамоле. Отложить в сторону.

5. Достать запеченное яйцо из духовки.

Как подавать блюдо

Запеченные яйца вынуть из духовки и подать с гуакамоле и небольшим количеством греческого йогурта или сметаны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание