Бразильские блинчики: рецепт с фаршем, сыром и шпинатом
Если вы заинтересовались бразильской кухней, обратите свое внимание на следующее кушанье. Судя по отзывам, эти блины получаются очень вкусными и сытными. Примечательно, что это яство считается универсальным. Вы его можете употреблять не только на завтрак, но и в любое время дня. Подробнее ознакомиться с рецептом этого блюда вы можете в данной статье.
Состав теста
Для приготовления этого компонента вам будут нужны следующие продукты:
- Куриные яйца в количестве двух штук.
- Цельное молоко. Этого ингредиента достаточно будет половины литра.
- Универсальная мука (210 г).
- Масло (одна столовая ложка).
- Соль. Ее вам хватит одной щепотки.
Из чего делают начинку?
Состав этого компонента представлен такими ингредиентами:
- Обжаренными кусочками говядины (300 г).
- Репчатым луком. Вам понадобится половина головки. Овощ предварительно нарезают на небольшие кубики.
- Чесноком (двумя зубчиками).
- Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
- Водой (0,2 л).
- Томатной пастой (тремя большими ложками). Вместо этого ингредиента некоторые хозяйки используют другой соус.
Ваш говяжий фарш получится вкуснее, если его обогатить солью и перцем.
Чтобы сделать начинку из шпината, обзаведитесь следующим:
- Рикоттой (150 г).
- Половинкой репчатого лука.
- Шпинатом. Его нужно использовать 210 г.
- Чесноком (одним зубцом).
Об ингредиентах для томатного соуса
Если придерживаться рецепта, то запаситесь такими продуктами:
- Томатным пюре (300 г).
- Двумя помидорами. Овощ нужно будет мелко нарезать.
- Оливковым маслом (одной столовой ложкой).
- Репчатым луком (1 шт.), нарезанным на кубики.
Соус также заправляют небольшим количеством соли и перца.
Ход работ. Начало приготовления
В первую очередь готовят тесто. Для этой цели в миску определяют указанные ингредиенты, хорошенько их перемешивают, чтобы получилась полностью однородная масса. Приготовленное тесто отставляют на 10-15 минут в сторону. По истечении этого времени его с помощью черпака перекладывают в форму и определяют ее в духовку. При 220-градусной температуре лист теста выпекают полминуты. Нужно дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки. Когда это произойдет, лист переворачивают и выпекают с обратной стороны. Таким образом приготовьте семь блинов и отложите их.
Второй шаг
На данном этапе делают начинку. На сковороду определяют репчатый лук, чеснок, говядину и обжаривают на слабом огне в оливковом масле. Далее в посудину добавьте воду и тщательно перемешайте.
Нужно, чтобы продукция приобрела консистенцию фарша, после чего его обогащают томатной пастой, солят и перчат. Теперь остается отставить на пять минут посудину в сторону, чтобы ее содержимое настоялось. По истечении этого времени приготовленной массой можно будет начинять листы теста.
Завершающий этап
Теперь указанное количество шпината перекладывают в емкость и смешивают с сыром. Помидоры аккуратно нарезают и немного обжаривают на сковородке. После этого их можно использовать для приготовления томатного пюре. В последнюю очередь начиненные блины сворачивают, поливают соусом и в форме для выпечки ставят в духовой шкаф. Через 15 минут блюдо будет готово. Прежде чем подавать его на стол, украсьте базиликом или петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание