Вкусный хлеб из куриного фарша: такое блюдо понравится даже больше, чем котлеты
Приготовить такой рулет очень просто. По факту , можно нарезать его на кусочки и подать различными гарнирами. Будет даже вкуснее, чем привычные нам котлеты. Мясо получается сочным, а корочка по-настоящему аппетитной.
Приготовление по рецепту
Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- Килограмм куриного фарша.
- Головку лука.
- Пару долек чеснока.
- 150 мл молока.
- Четыре столовые ложки кетчупа
- Четверть чайной ложки сушеного базилика.
- Пару столовых ложек острого соуса, по желанию.
- Одно яйцо.
- Четыре столовых ложки манной крупы.
Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединяют между собой, оставив только одну ложку кетчупа. Тщательно перемешивают, можно прямо руками. Чтобы манка набухла, оставляют фарш на тридцать минут в холодильнике.
После выкладывают его в форму для выпечки. При желании можно при помощи фольги выложить все в рулет. Отправляют простую заготовку в духовку при температуре в 190 градусов на сорок минут.
После смазывают поверхностью оставшимся кетчупом, готовят еще пять минут при температуре в двести градусов.
Подавать можно и в горячем, и в теплом виде. Получается вкусное основное блюдо или не менее аппетитная оригинальная и сытная закуска.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание