Из 1 яйца полный противень "улиток": по выходным радую семью вкусными булочками
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт идеально вам подойдет. Для приготовления этих сливочных улиток вам понадобится совсем немного продуктов. Готовятся они быстро, а на вкус - невероятно нежные и воздушные. Кроме того, эти сливочные улитки очень красиво выглядят.
Ингредиенты
Для приготовления сливочных улиток вам понадобятся следующие продукты:
- теплое молоко (200 мл);
- ¼ стакана подсолнечного масла (50 мл);
- 1 яйцо;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- примерно 3 чашки просеяной муки;
- сухие дрожжи;
- 1 яйцо;
- 1 желток.
Приготовление
Смешайте молоко с маслом, 1 яйцом, сахаром и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку, сухие дрожжи и замесите тесто руками. Муку добавляйте постепенно, чтобы у вас получилось однородное мягкое тесто. Начинайте с 1 чашки и добавляйте по мере необходимости.
Теперь поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем быстро снова замесите тесто.
Разделите тесто на 15 частей, сформируйте из них шарики. И раскатайте. После у каждого сделайте 6 надрезов.
Смажьте маслом.
После этого скрутите в жгутик.
Сформируйте в виде улитки.
Разложите улитки на противне, смазанном маслом, накройте полотенцем и дайте им подрасти под воздействием тепла, пока греется духовка.
Смажьте желком и отправляйте печься.
Улитки выпекаются при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Эти булочки получаются очень мягкими и эластичными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание